首页  >   国内外  >  正文

神奇的过度 印度多地再闹“现金荒”

“现金荒”现象最近再次在印度部分地区出现。

据印度媒体报道,当地时间4月17日,瓦尔道拉、德里、博帕尔、瓦拉纳西等多个大城市出现流动性不足现象,当地自动提款机(ATM)里没有现金可取。

印度ANI通讯社报道称,“人们都在抱怨自动提款机里没有现金可取,绝大多数自动提款机都暂停服务了,有人排了好久的队才从一台正常运行的提款机里取了1万卢比(约合957元人民币)。”

德里市民也在网上抱怨称:“我们正面临现金短缺的现象。绝大多数自动提款机里都没有现金可取了,仅剩的几台有现金可取的也只剩下面额500卢比(约合48元人民币)的钞票。”

神奇的过度 印度多地再闹“现金荒”

瓦拉纳西市民说:“我们不知道究竟是发生了什么问题,哪里发生了问题。但是,自动取款机里没有钞票可取,这让所有人都面临困难。单单是今天早晨,我们就跑了5、6个自动提款机。我们真的需要现金来缴纳孩子的学费,来买生活用品。”

有不少印度网民在网上吐槽。其中有一名网友写道:“如果里面没有钱,那自动取款机要来何用呢?莫迪说要打造数字化印度,推广无现金交易。消费者每进行一笔交易却都被收取额外的费用。”还有人说:“当人们既没有工作又没有钱的时候,自动提款机要来做什么呢?”


发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”