首页  >   国内外  >  正文

大众尾气门大众前总裁被调查,将面临失去所有个人财产!

大众尾气门大众前总裁被调查,将面临失去所有个人财产!

美国司法部5月3日披露的一份文件显示,大众集团前首席执行官文德恩遭到了美国底特律联邦法庭的指控,控诉罪名是在大众集团柴油车排放测试作弊一事中,文德恩有误导监管机构的嫌疑。

事实上,现年70岁的文德恩最初在2016年时就已和其他五位德国高管被列入控诉名单,政府认为上述6位高管应该为大众集团排放测试作弊门负责。根据德国的法律,大众集团的高管不能被引渡至美国。

此次对文德恩的起诉是在3月份秘密提出,到5月3日才公布。美国律师Matthew Schneider指出,之所以公布此次控诉,是因为认为公布不会对目前的调查造成负面影响。控诉称,就作弊门一事,文德恩同意对监管人员进行误导。截至发稿,大众集团尚未发表任何看法。

根据外媒的报道,此次对于文德恩控诉的一项罪名是和其他高管共谋欺骗美国政府,还有三项是与作弊门有关的电信欺诈。2015年9月,大众集团排放作弊事件扩大,文德恩引咎辞职。去年,大众集团两名前工程师Oliver Schmidt和James Liang已承认参与了密谋,目前正在服刑。

大众尾气门大众前总裁被调查,将面临失去所有个人财产!

大众尾气门丑闻可能会让大众前总裁文德恩(Martin Winterkorn)付出沉重代价。在极端情况下,文德恩可能丧失所有个人财产。

据报道,大众汽车集团监事会正在调查前任和现任董事是否必须为尾气门丑闻带来的亿万欧元的损失承担法律责任,赔偿企业损失。

大众发言人6日表示,监事会的调查独立于官方调查,而且完全是为了维护企业的利益。调查已进行了很长一段时间,但监事会还没有做出最后决定。法律专家指出,在极端情况下,文德恩有可能失去所有个人财产。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”