首页  >   国内外  >  正文

阿根廷一警察局发现540公斤大麻无故消失 警察局长“被老鼠吃了”

阿根廷一警察局发现540公斤大麻无故消失 警察局长“被老鼠吃了”

阿根廷华人在线4月12日讯 去年4月,当警察埃米利奥•波特罗(Emilio Portero)接手皮拉尔省警察局时,他发现他的前任长官贾维尔•思派亚(Javier Specia)在“接收赃物”时程序存在异常。

有一份记录警察收缴赃物的清单报告,它表示近年来在不同行动中检获了6000公斤大麻,但在最后一次清算中只剩下了5460公斤。也就是说,短缺了整整540公斤。

警察埃米利奥•波特罗就负责管理仓库的阿德里安•冈萨雷斯•查维(Adrián González Charvay)涉嫌失职向贝尔联邦法院提起了诉讼。由宪兵队进行的清查行动证实了毒品存在遗漏。

据《号角报》确认的消息来源称,在司法当局传唤时,警察总局前任负责人表示失踪的大麻被“老鼠吃掉了”。

然而,他的解释并没有说服调查人员,他们决定致电专家来确定这是否可能。

“来自布宜诺斯艾利斯大学的专业人员分析了这一案例,并解释说老鼠不会将大麻与任何类型的食物混淆,而且如果一大群老鼠食用了大麻,应该会发现大量老鼠的尸体,”消息人士向《号角报》解释道。

调查人员还请求专家分析大麻重量减轻是否是由于长时间暴露于气候条件下造成的。

“一种可能性是因为大麻暴露在干燥条件下而减少了重量,但即使存在这种现象,即便将可能损失的重量最大化,但这批被缴获的大麻仍然存在严重短缺。”消息人士补充道。

经过这些专家调查后,冈萨雷斯•查韦伊法官决定传召负责监管毒品的四名警察探员,分别是两名警官和两名警察,就此事向他们进行询问。他们必须于5月4日公布数据。

研究人员解释说:“我们仍然没有证据显示这种毒品被偷窃或被出售,但具体存在的情况是大麻消失了。我们有必要确定看管方是否存在渎职或共谋罪行。”。

在进行司法调查之前,安全部通过内务部已经开始了相关行政检查。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”