首页  >   国内外  >  正文

埃及发生枪击事件 有枪手向大巴扫射致35人死亡

据路透社报道,埃及的明亚省发生枪击事件,有枪手向一辆大巴上的人群扫射。半岛电视台消息,巴士遇袭事件已导致35人死亡。

埃及发生枪击事件 有枪手向大巴扫射致35人死亡

据悉,遭袭击的大巴上乘坐的是科普特基督教徒。目前,暂不清楚是哪个组织发动了这次袭击。

埃及发生枪击事件 有枪手向大巴扫射致35人死亡

此次遇袭地点在明亚省,位于开罗南部约220公里处。遇袭车队包括两辆巴士和一辆卡车,正在前往一座修道院的路上。此次遇袭的科普特基督徒是埃及的宗教少数群体,约占总人口的10%,是埃及规模最大的基督教分支。

去年12月和今年4月,IS武装都曾在埃及的教堂发动爆炸袭击,导致数十名基督徒死亡。IS一直威胁在埃及发动更多针对基督徒的袭击。今天这次袭击细节尚不清楚,还没有组织宣布对此负责。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”