首页  >   国内外  >  正文

博通将放弃收购高通,科技史上最大收购案流产

据彭博社消息,博通在美国政府反对后放弃了对高通的收购行动,公司将在美国当地时间周三发表声明。

AI财经社此前曾报道,2017年11月6日,博通正式对高通提交收购要约,这起要约一旦完成,将成为科技史上规模最大的一起收购案。

但随着事件进展,这起收购案意外地被美国政府叫停。当地时间周一,美国白宫发表声明称,总统唐纳德·特朗普以国家安全为由,叫停了博通收购高通的计划。两家公司被勒令立即停止拟议中的交易。

特朗普在声明中表示,“有可靠的证据让我相信,根据新加坡法律组建的有限公司博通,通过对美国特拉华州的高通公司(Qualcomm)进行实际控制可能会损害美国的国家安全。”

3月13日,高通官方回复,高通已收到美国总统令,其要求博通有限公司立即和永久放弃对Qualcomm的收购提议。

这宗曾吸引眼球的收购案,离正式流产只有一步之遥。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”