首页  >   国内外  >  正文

(国际)巴勒斯坦总理呼吁巴内部各派维护团结

新华社拉姆安拉3月13日电(记者赵悦 杨媛媛)巴勒斯坦总理哈姆达拉13日在约旦河西岸城市拉姆安拉表示,巴内部各派应维护团结,巴伊斯兰抵抗运动(哈马斯)应向政府交出加沙地带安全管理等全部权力。

当天早些时候,哈姆达拉的车队从拉姆安拉出发进入加沙地带。车队在加沙地带行驶时,路边一汽车炸弹爆炸,车队中3辆车受损,没有人员伤亡。

哈姆达拉在加沙地带出席一家海水淡化厂开工仪式后返回拉姆安拉。他在总理办公室外对媒体表示,爆炸事件不会阻止巴勒斯坦实现民族和解的努力,哈马斯应向政府交出安全管理等全部权力。

巴勒斯坦总统府当天发表声明,认为哈马斯应对这起爆炸袭击事件负责。另据巴勒斯坦通讯社报道,巴总统阿巴斯当天表示,这是企图破坏巴勒斯坦民族和解的“罪行”。

2007年,阿巴斯领导的巴勒斯坦民族解放运动(法塔赫)与哈马斯爆发冲突。哈马斯武力夺取加沙地带控制权,法塔赫实际控制约旦河西岸地区。双方2011年签署和解协议,并于2014年组建和解政府,但和解协议未能落实,和解进程被搁置。2017年9月,哈马斯宣布解散掌握加沙地带管理权的“行政委员会”,同意由巴和解政府接管加沙地带并行使行政权。同年10月12日,法塔赫与哈马斯在开罗签署协议,同意和解,结束长期分裂局面。(完)

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”