首页  >   国内外  >  正文

华媒:菲律宾拟关闭长滩岛4个月 清拆违规建筑物

中新网2月27日电 《菲律宾商报》刊发文章称,当地时间2月26日,菲律宾旅游部长万达•赵(音)说,旅游部正在竭力劝说在雨季期间关闭长滩岛,以清拆侵占地役权区域的建筑物。

文章摘编如下:

菲律宾旅游部赵部长说,强制抢救区或地役权区域是从岸边涨潮标志起的25米,再加上5米的范围。环境部长斯马杜正在清拆超越该边界的建筑物。她说,由于旅游运营商恳求有关政府机构“逐步”清拆,因此该项工作所需的时间,要比杜特尔特总统规定的6个月更长。

赵部长接受采访时称:“当中有一些建筑物连接了我们的排水系统。因此,我们必须挖掘道路,如果不关闭的话,我们无法做到。”

她说:“现在我们可以给予他们一定的时间,等到了雨季的时候再整治,通常雨季时没有什么人去长滩岛。”她所指的雨季,是7月至10月间,这是菲律宾通常会下暴雨的时期。

在杜特尔特总统指出长滩岛的污水问题,并称其为“化粪池”后,政府将在2018年2月开始在长滩岛进行前所未有的清理工作。

旅游部助理部长亚礼格雷说,由于侵地及没有连接到污水处理厂,大约850个建筑物都已接到了跨机构委员会发出的说明令。

亚礼格雷说,在长滩岛约有500家经认可的酒店和度假村中,只有18%与下水道系统连接。

赵部长说,杜特尔特总统的6个月清理期是不可行的,因为有游客提前安排了旅程。她还请求总统宣布该度假岛进入灾难状态,以便国家官员能够介入并迅速行动。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”