首页  >   国内外  >  正文

普京访埃及:埃及2029年将成核能国家

据《金融时报》12月12日报道,俄国与埃及于当地时间周一11日签署价值2100万美元的协议书,由俄罗斯国营核能公司(Rosatom)为埃及兴建首座商用核能电厂,埃及将在2029年成为使用核能发电的国家。

克里姆林宫新闻处发表消息,埃及总统塞西(Abdel Fattah al-Sisi)称,作为俄罗斯总统普京11日来访的一部分,两国签署协议。普京说称很高兴注意到俄罗斯和埃及的经济关系以相当高的速率发展,两国今后还有很多很好的计划,包含核能电厂。

普京访埃及:埃及2029年将成核能国家

俄罗斯国营核能公司(Rosatom)执行长利哈乔夫(Alexei Likhachyov)表示,达巴(Dabaa)核能电厂,融资成本2100万美元,拥有4座反应堆,装置容量50万千瓦(gigawatt),预计将于2029年落成。

普京访埃及:埃及2029年将成核能国家

莫斯科与开罗在2015年同意启动核能电厂计划倡议,包含自俄罗斯贷款。利哈乔夫先生表示,俄国预期将提供85%的资金,而埃及将负担15%。俄罗斯国营核能公司比起其竞争对手,更积极于全球销售核能电厂,该公司同意将对其核能反应器提供60年的服务。俄罗斯国营核能公司在全世界目前共有58座反应器兴建中。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”