首页  >   国内外  >  正文

“全欧了”:热脸贴冷屁股?英国想拉日本做生意 遭安倍“冷遇”

【欧洲时报网】2017年维密大秀将于11月在上海举办,播出时间也已经确定为11月28日,大家都准备好在上海偶遇大长腿了吗?近日,今年维密全阵容名单已经在网上公布了,不过这份名单不仅引来了粉丝的尖叫声,还有很多吃瓜群众的吐槽声,且看“全欧了”慢慢道来……

“全欧了”:热脸贴冷屁股?英国想拉日本做生意 遭安倍“冷遇”

用眯眯眼歧视亚裔 维密超模至今不道歉

让很多中国民众不爽的是一位名为吉吉·哈迪德(Gigi Hadid)的超模。事实上,她在中国有着极高的名气。

时间回到今年2月,Gigi的妹妹Bella在推特上分享了一段视频。视频里的Gigi拿着一块佛像饼干放在脸旁,做出了眯眯眼的动作。

“全欧了”:热脸贴冷屁股?英国想拉日本做生意 遭安倍“冷遇”

Gigi拿着一块佛像饼干放在脸旁,做出了眯眯眼的动作。(图片来源:英伦圈)

一个乍一看没什么大不了的动作,却在美国的社交网络炸开了,网友们疯狂转发视频并炮轰Gigi“种族歧视”,他们还刷起话题“gigisoverparty”,大意为“Gigi滚出娱乐圈”。这件事也占据了娱乐新闻头条,曾有人调查舆论态度,结果,5.25万人中有66%都认为“她在歧视亚洲人”。

“全欧了”:热脸贴冷屁股?英国想拉日本做生意 遭安倍“冷遇”

网友们疯狂转发视频并炮轰Gigi“种族歧视”。(图片来源:英伦圈)

原来,“眯眯眼”是西方社会对亚裔族群的刻板印象,被故意模仿的时候,在美国社会其实会被普遍认为是嘲讽东亚人,虽然没有用N开头的词来称呼黑人那样严重的冒犯,但也已经是约定俗成的嘲讽之举了。

随着事件在当时持续发酵,连Gigi身边人都已经受到波及,不得不出来回应有关她涉嫌种族歧视的问题,妈妈Yolanda Hadid也站出来替她说话。然而,歧视中国行为更多、更明显的Gigi妈,分分钟被挖出来在真人秀《比弗利娇妻》“不喜欢中国人”的原话截图,打脸堪称神速……

“全欧了”:热脸贴冷屁股?英国想拉日本做生意 遭安倍“冷遇”

Gigi妈在真人秀《比弗利娇妻》发表“不喜欢中国人”的评论。(图片来源:英伦圈)

事实上,Gigi已经不是第一次在公开场合作出带有种族歧视色彩的行为了。去年主持全美音乐颁奖典礼的Gigi,模仿了美国总统特朗普妻子梅拉尼亚的中欧口音和神情。在遭到网友吐槽后,Gigi第二天马上道歉,甚至亲手写了一封道歉书:

“全欧了”:热脸贴冷屁股?英国想拉日本做生意 遭安倍“冷遇”

Gigi向美国“第一夫人”手写道歉信。(图片来源:英伦圈

然而知道今天,Gigi从来没有向中国人道歉……

德国民众为难民做经济担保 收到上万欧元账单

事情还得从2013年开始说起。那时候,难民大潮虽然还没有涌向欧洲,但也已经有稀稀落落的先行者来到了德国。

德国15个联邦州启动了一项人道援助计划,那就是:找普通德国人与难民“结对子”,由这名德国人为难民签字做至少3年的经济担保,涵盖机票、签证、生活费等等。

“全欧了”:热脸贴冷屁股?英国想拉日本做生意 遭安倍“冷遇”

德国柏林郊外一处难民收容所内,两名志愿者在给儿童上课。(图片来源:中新社资料图)

来自黑森州的Klaus-Dieter Grothe,正是这些“好心人”之一。据他透露,黑森州政府当时对他们承诺:“难民庇护申请一通过,担保关系就会解除,差不多需要8周时间。”

但他没想到的是,这些话只是黑森州政府自己的算盘,德国联邦政府可并不打算理会!2016年8月6日,联邦政府收紧了居留法,新法条里写道:“不考虑居留状态的变化,承诺声明一律保持有效。”这就意味着:这一天之前所签的所有担保声明,都要满了3年期限才能解除。

换言之,他们要真金白银地为这些难民支付生活费了。

Grothe自己是比较“幸运”的。他当年爱心泛滥,一挥手签下了4张担保书。如今,其中的3个人已经因庇护申请被拒而离开德国,最后1个也找到了工作。他因此有惊无险逃过一劫。

但他的朋友就没那么轻松过关,而是收到了一张1.3万欧元的账单。账单上表示,这是德国为这户难民付出的“6个月失业津贴,以及4人家庭的住宿费”。他的朋友怒而表示,绝不会搭理这张账单,因为“政府的信用已经破产了”。

英国想吃到日英贸易协议“定心丸” 安倍没给正面回应

近日,英国首相特雷莎·梅怀着一个崇高的目标飞往日本:她想说服世界第三大经济体日本利用与欧盟达成的协议,作为未来与英国达成协议的基础。然而,日本首相安倍晋三却没有给出明显的承诺。

上海澎湃新闻网报道,特雷莎此次访问日本,随行人员包括英国国际贸易大臣福克斯和15名商界领袖,目的是向日本展示,“当我们离开欧盟时,英日对于经济关系以及未来经济潜在增长共同的信心。”

路透社8月30日报道说,28日英国与欧盟在布鲁塞尔开始第三轮“脱欧”谈判,在此背景下,梅期望通过访问日本,为英国争取更为有利的外交地位,为此将在经贸和安全问题上加强对日本的拉拢。

“全欧了”:热脸贴冷屁股?英国想拉日本做生意 遭安倍“冷遇”

8月31日,在比利时布鲁塞尔,欧盟英国“脱欧”首席谈判代表米歇尔·巴尼耶(右)和英国“脱欧”事务大臣戴维·戴维斯共同出席新闻发布会。欧盟与英国第三轮“脱欧”谈判31日下午在布鲁塞尔欧盟委员会总部结束。由于双方分歧依旧难以弥合,本轮谈判未取得实质性成果。(图片来源:新华社)

计算总是赶不上变化。30日,在京都茶道仪式前,特雷莎·媒敦促日本与英国展开贸易谈判。不过,据英国《卫报》消息,安倍并没有给出明显承诺。

报道称,安倍对特雷莎给出温和的话语,“我对英国离开欧盟后的经济前景保有信心。即便是离开了欧盟,英国对商人而言仍是最具吸引力和竞争力的地方,我相信。”不过安倍也强调,“对英国而言,需要在脱欧协议谈判中展现透明度和可预见性,以避免对企业的伤害。我们已经获得了有关承诺,”安倍说。

(编辑:木槿)

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”