首页  >   国内外  >  正文

禁入中国!1.2吨俄罗斯蜂蜜细菌超标

俄罗斯卫星网10月3日报道称,俄罗斯联邦动植物卫生监督局滨海边疆区和萨哈林州分局发布消息称,超过1.2吨来自滨海边疆区的蜂蜜因细菌超标被禁止进入中国。

俄罗斯报道称,格罗杰科沃检查站工作人员拦截了大批出口至中国的天然蜂蜜,重量达1226公斤。工作人员在检查相关文件时发现,检测报告中包装日期与产品兽医检疫证书规定的日期不符。

俄罗斯方面通过实验室检测显示,蜂蜜中细菌污染显著超标,不符合卫生要求。俄方兽医检查人员扣留了这批蜂蜜。目前,这批不合格的蜂蜜已退回俄罗斯。

禁入中国!1.2吨俄罗斯蜂蜜细菌超标

蜂蜜质量好远销国内

俄罗斯拥有世界上最好的蜂种——高加索黑蜂。高加索蜜蜂又称高加索黑蜂,是一个性状特征极佳的、世界范围内不可缺少的好蜂种。目前俄罗斯境内基本都是高加索黑蜂,而国内的蜜蜂种类错综复杂,很难像俄罗斯一样保存纯正的高加索黑蜂。

俄罗斯还拥有世界上最优的椴树森林。椴树蜜,椴树蜜最好的在俄罗斯。俄罗斯远东和西伯利亚地区 分布了世界上最好的椴树原始森林。这在世界上是独一无二的。同样的椴树蜜,俄罗斯产的要比国内的贵一倍不止。

禁入中国!1.2吨俄罗斯蜂蜜细菌超标

品牌差,质量一直是短板

俄罗斯有好蜂蜜,但是俄罗斯的蜂蜜加工工艺不行,国内上海、黑龙江的超大型蜂蜜企业(年产值千万以上)都会进口俄罗斯原蜜在中国工厂加工。

而且这种蜂蜜比原蜜好,异味少,保持时间长,但是很贵。国内某电商巨头曾经考虑过做,但是因为成本太高,就作罢了。

总之,俄罗斯蜂蜜确实是世界上最好的蜂蜜,不过可惜俄罗斯人粗旷的性格和做事风格没有做好品牌,而质量问题依旧是短板,此次出现的细菌超标问题已经不止一次出现,如果俄罗斯蜂蜜再不采取精耕细作的办法,将会失去中国大陆市场。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”