首页  >   国内外  >  正文

朴槿惠因关押期间拒不认罪 或延期关押半年 快看

央视网消息:韩国前总统朴槿惠“亲信干政”案目前正在审理中,但眼看着朴槿惠的“拘留证”即将到期,案件却还没有取得重要进展。于是,26日,韩国检方向首尔一家法院提出申请,将朴槿惠的拘留期限延长六个月,以彻底查清此案。

今年3月,韩国宪法法院通过针对时任总统朴槿惠的弹劾案,朴槿惠成为韩国历史上首位被弹劾罢免的总统,失去司法豁免权。随后,她便因受贿等罪名被法院批准逮捕。

朴槿惠因关押期间拒不认罪 或延期关押半年 快看

4月17日,韩国检方对朴槿惠提出起诉,指控她涉嫌收受贿赂、滥用职权、强迫企业出资等18项罪名。从当天起,朴槿惠被拘留六个月,10月16日到期。

朴槿惠因关押期间拒不认罪 或延期关押半年 快看

韩国检方本月26日在一场听证会上提出拘留延期的要求。检方解释说,“此案牵涉面广,无法在朴槿惠六个月的拘留到期前完成审问;而且,作为这起案件的关键人物,朴槿惠否认了所有指控,检方需要展开进一步调查”。

如果检方的要求获得批准,朴槿惠的拘留期限将在10月16日后再延长六个月。

而目前,朴槿惠的律师团已对此表示反对。

法院方面则要求检方和朴槿惠律师团分别出具书面材料,阐明为何同意或反对延长拘留期限。

今年6月以来,法院“高密度”审理朴槿惠案,达到每周四次的节奏。不过,由于证人数量庞大,并且有些证人拒绝作证,再加上朴槿惠经常以身体不适为由拒绝出庭,案件审理至今都没有取得重大突破。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”