首页  >   国内外  >  正文

土耳其采购俄罗斯S-400防空导弹系统,美国威胁要制 裁土方

土耳其采购俄罗斯S-400防空导弹系统,美国威胁要制 裁土方

美国年纪最大的参议员本∙卡丁致函总统唐纳德∙特朗普,呼吁他制裁土耳其,因为土耳其完成了向莫斯科采购俄罗斯S-400防空导弹系统的交易。

卡丁要求特朗普对土耳其动用《以制裁反击美国敌人法案》(CAATSA),该法案规定对所有俄罗斯国防工业的商务伙伴实施罚款措施。完全执行这部法律可能更多地破坏美土两国的关系,导致美国驻土耳其基地迁往邻国。

与此同时,如果美国动真格制裁土耳其,那么华盛顿一直遵循的方针将延续下来。美国今年9月启动针对土耳其前经济部长泽弗·卡格拉杨(Zafer Caglayan)的诉讼程序,指责他与伊朗开展秘密交易。这样,土耳其就两次冒险落入美国《以制裁反击美国敌人法案》的效力范围。

土耳其总统雷杰普∙埃尔多安也表示,他对本国无人机生产技术的发展状况感到满意,土耳其没能得到美国供应这些装备。安卡拉称针对土耳其前经济部长卡格拉杨的刑事案件是“针对土耳其共和国的一个步骤”。但正是土耳其与俄罗斯的交易成了决定性的事件。埃尔多安反驳道,“只是因为我们采购了俄罗斯S-400防空导弹系统,北约就疯了”。他说:“但是我们能怎么办?等待你们?我们自己照顾自己。”

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”