首页  >   旅游  >  正文

值得一看的免费开放博物馆

现在很多地方只要有些与众不同,就被打造成景点,收费参观。但是,北京有些博物馆参观是免费的,而且都非常高大上,值得一看!

/中国国家博物馆/

中国国家博物馆成立于1912年,至今已经走过百余年的光辉历程。是中华文化的祠堂和祖庙,这里收藏着130多万件我们先辈留下的宝贵文化遗产。百余年来中国国家博物馆积淀了深厚的历史文化底蕴,已发展成为世界级大博物馆。这里记载着中华民族五千多年文明足迹,展示着我们伟大祖国的历史文化艺术和社会发展的光辉成就,是中华儿女传承历史、开拓未来的精神家园。同时,这里也是中华文明与世界文明对话的重要窗口,是展示整个人类文明的宏伟殿堂。

值得一看的免费开放博物馆

相信当您徜徉于中国国家博物馆这座崇高文化殿堂中,徜徉于历史与艺术的长河中,一定会惊叹中华五千年文明的辉煌和灿烂,赞美世界文明的流光和异彩,感受艺术的纯真和大美,一定会获得身心的愉悦。

值得一看的免费开放博物馆

开馆时间:

9:00 — 17:00(15:30止票,16:00停止入馆,16:30清场,17:00闭馆)周一闭馆(含国家法定节假日)

门票:提供短信、网络、团体预约服务。凭有效证件免费领票。

值得一看的免费开放博物馆

公交:

天安门东:1、120、126、2、52、59、728、82、90、99、专1、专2

天安门广场东:120、126、2、22、5、专1、专2

前门东:20、44、673、729、8、9、特2

前门:120、126、17、20、22、301、48、5、59、66、67、69、71、723、729、8、82、93、快速公交1线、特11、特4、特7、专1、专2

地铁:

1号线:天安门东站下车,C(东南)、D(西南)出口出站

2号线:前门站下车,A(东北)、B(东南)出口出站

地址:北京东城区东长安街16号 天安门广场东侧

/中国人民革命军事博物馆/

位于北京天安门西面的长安街延长线上,是中国惟一的大型综合性军事历史博物馆。军事博物馆的陈列展览分为基本陈列和临时展览。基本陈列有土地革命战争馆、抗日战争馆、全国解放战争馆、抗美援朝战争馆、古代战争馆、近代战争馆、兵器馆、礼品馆等。

值得一看的免费开放博物馆

大楼顶端的圆塔,托举着中国人民解放军“八一”军徽,经周恩来总理特批500两黄金,采用鎏金工艺制成,它凌空高耸,金光闪闪。高达4.9米的铜门,是用福建前线参战部队送来的炮弹壳熔铸而成的。正门上方悬挂着毛泽东主席亲笔题写的“中国人民革命军事博物馆”金字铜底巨匾。大门两侧竖立着陆海空三军战士和男女民兵两组英姿勃勃的汉白玉石雕。

值得一看的免费开放博物馆

开馆时间:

8:30-17:00(11月-3月)

8:30-17:30(4月-10月) 每周一闭馆

门票:凭个人身份证等有效证件在票务窗口领取免费参观门票

值得一看的免费开放博物馆

公交:

1、21、32、65、68、94、99、308、320、337、61路军事博物馆站下车

地铁:

1号线、9号线由“军事博物馆站”出站

地址:北京市海淀区复兴路9号

/中国电影博物馆/

中国电影博物馆是目前世界上最大的国家级电影专业博物馆,是纪念中国电影诞生100周年的标志性建筑,是展示中国电影百年发展历程、博览电影科技、传播电影文化和进行学术交流研究的艺术殿堂。

值得一看的免费开放博物馆

综合服务区包括多功能厅、报告厅、贵宾厅、临时展览厅,可以为电影界的集会、研讨和庆典活动提供场所,先进的同声传译设备保证了国际交流的顺利进行。每个小的场馆里面都有各种文字、图片的介绍,模拟电影片场和布景,一些关于电影的服装、道具等等,展览形式多种多样,另外还有体验区,值得一去。

值得一看的免费开放博物馆

开馆时间:

09:00—16:30( 15:30停止领票16:00停止入馆16:30闭馆)每星期一闭馆

门票:每个证件号码(身份证、驾驶证、护照)每日限预约3张参观票

值得一看的免费开放博物馆

公交:

乘坐402路 418路 688路 973路,在南皋站或南皋信用社站下车,按路牌指示方向到达

地铁:

地铁2号线 → 地铁1号线 → 地铁14号线东段 → 418路/402路

地址:北京市朝阳区南影路9号

/首都博物馆/

首博建筑本身是一座融古典美和现代美于一体的建筑艺术品,既具有浓郁的民族特色,又呈现鲜明的现代感。巨大的屋盖继承了中国传统建筑深远挑檐;通长的石质幕墙象征着中国古代城墙;广场起坡传承古代高台建筑风格;在大厅北门外地面上镶嵌清代丹陛,大厅内有明代牌楼,体现出中国传统建筑平面中心轴线特点;椭圆形的青铜展馆斜出墙面寓意古代文物破土而出。

值得一看的免费开放博物馆

首都博物馆作为一座现代化的综合博物馆,必将为丰富广大人民群众的精神文化生活,为开展对外文化交流,为首都北京的社会主义文化建设,不断做出新的贡献。

值得一看的免费开放博物馆

开馆时间:

09:00—17:00(16:00停止入馆,周一闭馆)

门票:提前预约,领票参观(观众参观需提前预约,网上预约时间为全天24小时,电话预约时间为每日09:00-17:00,每日12:00停止预约当日参观门票)

值得一看的免费开放博物馆

公交:

26、45、80、114、308、840、843、844、937、特19路白云路站下车,向北100米

1、52、99路工会大楼站下车,向西200米

地铁:

1号线木樨地站向东500米

地址:北京市西城区复兴门外大街16号

只要你愿意,穿一双舒服的鞋,到博物馆逛逛,不仅长知识还可以成为你想象力畅游的乐土。

发布评论

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”