首页  >   旅游  >  正文

霞浦一日游攻略

霞浦雄居台湾海峡西岸,福建省东北部。是无数摄影人心目中的拍摄圣地。这里有碧海银滩,渔舟唱晚,落日熔金,还有绵延无际的挂蛎晨景。日出日落间洒落滩涂的神奇光影让无数摄影爱好者趋之若鹜。非常遗憾的是,此行天公不作美,一直是阴天多云,片子基本上是拍不了了,这篇攻略就算是逛吃攻略了。出发之前,我们依旧抱着拍摄的目的计划了旅行路线。霞浦有四条最经典的摄影线:东线、西线、北线、南线。我们选择了最经典的路线——东线上的三个拍摄点,小皓,东壁,和东线上最远的花竹。上午10点左右,我们从霞浦县城坐中巴车首先到达第一个拍摄点——小皓海滩。下了车,爬上一个几百米的小山坡就到了最佳拍摄点。由于天气不好出不了片,很快我们就下山了。回到公路上拦车前往下一个地点。霞浦一日游攻略

从霞浦县城开往各个村落的班车特别多,十多分钟就等到了。按照班车的顺序,下一个点是东壁村,然后到终点三沙镇。去花竹需要从三沙镇包车,班车是不到那里的。一看时间已经到了午饭时间,我们就跨过了东壁村,直接去三沙镇吃饭。

镇上还是蛮热闹的,农贸市场里有许多内陆不常见的海产,小吃等。我在想,每到一个地方,逛逛当地的农贸市场,应该蛮有意义的,可以感受最地道的人文风情。

霞浦一日游攻略

霞浦一日游攻略

泥螺。估计很多外地人都吃不惯。

霞浦一日游攻略

霞浦一日游攻略

这应该是当地的小吃,我并不知道它叫什么。

接下来就要寻觅美食啦。我们找了一家人气挺旺的当地小吃,价格不贵,分量还特别大。

霞浦一日游攻略

霞浦一日游攻略

煎闽南糊,虽然其貌不扬,味道却极其鲜美。这道小吃是用三沙特产的虾仁,墨鱼和瘦肉,香菇,笋干,芹菜,葱等切成细块,煮成糊糊之后,冷却煎制而成。

霞浦一日游攻略

海蛎煎,家喻户晓的闽南小吃。

霞浦一日游攻略

鱼丸汤。来到这里不得不吃的必属鱼丸。三沙的鱼丸货真料足、口感非常Q弹、味道鲜美。可以说是我吃过最好吃最劲道的鱼丸了。

吃完了午饭,我们坐上三轮车前往花竹。不出所料,连空气都是灰蒙蒙的,短暂停留之后,我们决定回到东壁再碰碰运气。

东壁的海滩是可以走下去的,不像前面两个拍摄点只能在山上俯瞰海滩。所以勉勉强强出了些片子~~

海滩上游玩的人也比较多,还可以近距离的看到渔民海上作业。逗留到傍晚,我们就打算结束一天的行程返回定好的民宿了。

霞浦一日游攻略

霞浦一日游攻略

霞浦一日游攻略

重点来了,这家民宿给我们带来的惊喜一扫白天的阴霾!这家草木人茶宿位于后岐村一个半山腰,需要从东壁返回县城才能坐车抵达这里。虽然在预订的时候就看过图片,但是抵达民宿的时候,还是惊喜了一番,简直比预期的还要好。民宿是由一栋老房子改造的,保存了原有的格局。

霞浦一日游攻略

霞浦一日游攻略

接待处可以喝茶聊天看书。

霞浦一日游攻略

客房一共有9间,空间大小和结构都不一样。我们住的是一套复式的,楼下是卫浴区,楼上是榻榻米,二楼还有个小小的露台。感觉特别惬意。

霞浦一日游攻略

霞浦一日游攻略

霞浦一日游攻略

餐厅和厨房是开放式的,可以很多人一起聚会,聊天,喝茶,还可以自己买菜回来做。哪怕不为看风景,来到这里住上几天,远离城市的喧嚣,也是不错的选择。

发布评论

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”