首页  >   旅游  >  正文

游轮初体验——日本境港+金泽+京都——7天6晚

“精致千禧号邮轮是精致千禧系列邮轮中的主导,为精致邮轮公司运营,由法国圣纳捷的船厂建造。在2000年下水之时,精致千禧号是世界上第一艘采用COGES涡轮电力发电机的邮轮。千禧号邮轮拥有世界级的餐厅,百老汇式的表演,豪华SPA以及可媲美陆上最豪华酒店的设施,是一座华丽宏伟的海上宫殿。漫步于甲板上,您就能亲身感受到,千禧号并非仅仅只是一艘邮轮,她将赋予您一段期待已久的特别回忆。”这是我们此次所乘坐游轮的官方介绍,亲身感受,所言非虚。

游轮初体验——日本境港+金泽+京都——7天6晚

这次游轮之行真的是一次说走就走的旅行,因为不!需!要!签!证!

我们24号抢到房间后,25号寄出护照,29号一早乘坐高铁由北京到达上海(到港口的车票自费)。

游轮初体验——日本境港+金泽+京都——7天6晚

上海吴淞口码头有3个出发大厅,和工作人员报上游轮号后他们都会告诉你流程。首先需要做的是找到你的领队(穷游工作人员)拿护照和房卡,然后托运行李,这两项工作都是在大厅外的小棚子里进行,以上均完成后进入大厅,过海关上船就可以了。这里要注意的是,请千万检查你的护照中是否夹着带有你名字的房卡和护照复印件,没有房卡是无法入关上船的,还需要补办很麻烦;护照复印件此次行程全程都需要用到。

游轮初体验——日本境港+金泽+京都——7天6晚

呐,房卡就是右边蓝色的一小张啦~

此次行程正式开始啦,先来张游轮“素颜照”

游轮初体验——日本境港+金泽+京都——7天6晚

我们的房间是海景房(有窗但无法打开)

游轮初体验——日本境港+金泽+京都——7天6晚

配备可看到海景的窗户(无法打开),两张单人床可转为一张大床,带淋浴的私人浴室、卫生间、平板电视、恒温空调、私人保险箱、毛巾和浴巾、24小时客房服务。部分房间配备沙发床或上格床,供同舱第3/4位乘客。所有舱房内均提供毛巾、香皂、沐浴露、洗发露、一次性拖鞋。

给大家介绍一下其他房型~

海景阳台房——配备个人私密的专属观海阳台,两张单人床可转为一张大床,带淋浴的私人浴室、卫生间、平板电视、恒温空调、私人保险箱、24小时客房服务。部分房间配备沙发床或上格床,供同舱第3/4位乘客。所有舱房内均提供毛巾、香皂、沐浴露、洗发露、一次性拖鞋。

普通套房——28㎡,配备个人私密的专属观海阳台,两张单人床可转为一张大床,带淋浴的私人浴室(部分房间没有浴缸)、卫生间、平板电视、恒温空调、私人保险箱、24小时客房服务和欧式管家服务。部分房间配备沙发床,供同舱第3位乘客。所有舱房内均提供毛巾、香皂、沐浴露、洗发露、一次性拖鞋。

皇家套房——68㎡(含阳台18㎡),配备个人私密的拥有按摩浴缸的阳台,两张单人床可转为一张大床,配有会客区,以及等离子电视和DVD播放影院系统带淋浴的私人浴室、卫生间、平板电视、恒温空调、私人保险箱、24小时客房服务和欧式管家服务。房间配备沙发床,供同舱第三四位乘客。所有舱房内均提供毛巾、香皂、沐浴露、洗发露、一次性拖鞋。

阁楼套房——235m²(阳台:102m²)设有一张特大号床和一个超大漩涡按摩浴缸和独立淋浴间的私人浴室和独立卧室,以及步入式衣柜和更衣间,双水槽洗手池,运动器材,客人化妆间。单独起居室配有一个酒吧喝厨房,一个双人沙发床的客厅,三角钢琴,个人安保系统、恒温空调、私人保险箱、24小时客房服务和欧式管家服务。房间配备沙发床,供同舱第3位乘客。所有舱房内均提供毛巾、香皂、沐浴露、洗发露、一次性拖鞋。

希望壕的小伙伴们可以替我们体验下顶级套房哦~

卫生间提供洗浴用品和毛巾,不提供牙刷和拖鞋,所以自己准备。冰箱里的食物都是收费而且价钱比外面买还要贵,不懂英文的小伙伴不要误碰哦(如果你壕当我没说-0-)

游轮初体验——日本境港+金泽+京都——7天6晚

说完了房间我们来说吃~对于中国人来说,吃是头等大事,民以食为天嘛!吃是要有的,但是吃出艺术是一种智慧——来自精致千禧号菜单的一句话。

首先隆重介绍船上的主餐厅!大都会餐厅 Metropolitan Restaurant. 豪华宏伟的主餐厅,拥有两层楼高的玻璃酒塔和令人眩目的吊灯。提供世界各地及欧式美食,并配有精致邮轮闻名的欧式风格服务。每天中午和晚上都会准时开放,提醒大家要么早去(下午五点半)要么晚去(晚上八点半左右),如果在这两个时段中间去的话人很多需要排队。

游轮初体验——日本境港+金泽+京都——7天6晚游轮初体验——日本境港+金泽+京都——7天6晚游轮初体验——日本境港+金泽+京都——7天6晚游轮初体验——日本境港+金泽+京都——7天6晚

主餐厅的服务非常好,每一个服务员见到你都会和你微笑打招呼,有一天晚上我们还有幸见到了主厨,每一个服务员都会问你是否喜欢吃今天的菜肴,是否满意。他上来会给你纯英文菜单,但是如果你和他说“Chinese menu”他就会给你中英文对照的菜单。菜单每天都不一样,但是虚线框内的是每天都不变的经典菜。吃完开胃菜和主菜后,需要管他要甜点的菜单,再点甜品。

游轮初体验——日本境港+金泽+京都——7天6晚游轮初体验——日本境港+金泽+京都——7天6晚游轮初体验——日本境港+金泽+京都——7天6晚游轮初体验——日本境港+金泽+京都——7天6晚

个人墙裂推荐!!西冷牛排!连吃三天都不会厌倦。当然其他菜肴也很好吃,我们第一天晚上吃的不算特别满意,第二天团队中的部分人就不太想去主餐厅吃了,但是千万千万千万!!要去!!每天都要去尝试一下不同的菜,指不定哪天吃的就是龙虾和扇贝(我们是最后一天)我们是除了第一天感觉一般外,其他都很惊艳。而且不是每人每天只能点一样,我们一般是两个人点3种(2个当天菜品+1个经典菜品)。这样吃完之后觉得哪个好吃,可以再加,都是没问题的。甜品里比较推荐焦糖布丁和酸奶冰淇淋,酸奶冰淇淋吃完超解腻。

游轮初体验——日本境港+金泽+京都——7天6晚

上图这个白色的一块一块的叫什么馄饨,不要点!

游轮初体验——日本境港+金泽+京都——7天6晚游轮初体验——日本境港+金泽+京都——7天6晚

圆形碗里是焦糖布丁,卖相差一点,很好吃,蛋糕是芝士蛋糕浇巧克力酱,只要不嫌腻就很赞。

游轮初体验——日本境港+金泽+京都——7天6晚

经典前菜凯撒沙拉,很赞。

游轮初体验——日本境港+金泽+京都——7天6晚

西冷牛排!!完了完了,写游记把自己写饿了!

游轮初体验——日本境港+金泽+京都——7天6晚

烤鲈鱼,我平时是一个很不爱吃海鲜的人,这个鱼我吃了好几口~一点也不腥,很香,鱼肉入口即化。

游轮初体验——日本境港+金泽+京都——7天6晚

水果沙拉~

游轮初体验——日本境港+金泽+京都——7天6晚

生牛肉~也是前菜。

游轮初体验——日本境港+金泽+京都——7天6晚

主菜,也是鱼肉~

游轮初体验——日本境港+金泽+京都——7天6晚游轮初体验——日本境港+金泽+京都——7天6晚游轮初体验——日本境港+金泽+京都——7天6晚游轮初体验——日本境港+金泽+京都——7天6晚游轮初体验——日本境港+金泽+京都——7天6晚游轮初体验——日本境港+金泽+京都——7天6晚游轮初体验——日本境港+金泽+京都——7天6晚

除了4层5层的主餐厅,还有10层的自助餐厅也很不错,早饭是典型的西式,华夫饼很赞~午餐和晚餐除了一些西式的沙拉、肉、pizza之外还有一些中式的饭和面类。甜品依旧很好吃。

游轮初体验——日本境港+金泽+京都——7天6晚游轮初体验——日本境港+金泽+京都——7天6晚游轮初体验——日本境港+金泽+京都——7天6晚游轮初体验——日本境港+金泽+京都——7天6晚游轮初体验——日本境港+金泽+京都——7天6晚游轮初体验——日本境港+金泽+京都——7天6晚游轮初体验——日本境港+金泽+京都——7天6晚游轮初体验——日本境港+金泽+京都——7天6晚游轮初体验——日本境港+金泽+京都——7天6晚

除此之外,10层甲板上还有一个烧烤bar也很赞,汉堡中的肉饼都是现烤出来的,配上一些用调料炒过的生菜和洋葱,简直美味!薯条也是现炸大薯条~

说完吃我们接下来聊聊玩~原本我以为游轮是一种很枯燥的出行方式,事实证明我的愚蠢哇!!!

服务员每天下午会把第二天船上的活动安排单放在房间内,这样大家可以根据自己喜欢的活动来规划第二天在船上的行程,根本不会枯燥,还会觉得时间不够用。

游轮初体验——日本境港+金泽+京都——7天6晚游轮初体验——日本境港+金泽+京都——7天6晚游轮初体验——日本境港+金泽+京都——7天6晚游轮初体验——日本境港+金泽+京都——7天6晚游轮初体验——日本境港+金泽+京都——7天6晚

下面就来详细说说船上的娱乐设施!

10层有一个室内温泉+按摩池,官方简介:日光浴场为客人提供真正的池畔宁静空间。华丽的小型泳池,光彩熠熠的瀑布,柔软舒适的休闲躺椅以及仅限成人入内的私密环境,让客人轻松找到属于自己的安逸恬静。

游轮初体验——日本境港+金泽+京都——7天6晚游轮初体验——日本境港+金泽+京都——7天6晚游轮初体验——日本境港+金泽+京都——7天6晚游轮初体验——日本境港+金泽+京都——7天6晚游轮初体验——日本境港+金泽+京都——7天6晚

还有一个室外泳池+温泉+按摩池。长这样→

游轮初体验——日本境港+金泽+京都——7天6晚

这两张↑是我躺在10层甲板的躺椅上照的

温泉旁的床

面朝大海春暖花开

10层桑拿房

10层还有一个健身中心,拥有世界顶级的各类健身设备,例如:跑步机、举重机、自由重力机等,您可以在空闲之余到这里挑战自己。另外,您还可以报名参加一些充满趣味性的健身课程。可以一边观赏海景,一边进行锻炼,可一定要去试一下哦!

11层甲板上的篮球场——顶层甲板上的室外篮球场,极致辽阔的运动视野,只为热爱篮球运动的您,为您提供独特的海上篮球体验。11层甲板上的慢跑跑道——辽阔的海上视野,这样的慢跑道一定会带给您不一样的体验,约上好友,带着音乐,吹着微风,来一次独特的跑步体验吧。

4层有一个名人剧院——中央大厅设施齐备,您可以在此度过一个生动惬意、随意尽兴的休闲夜晚。客人可选择观看晚场喜剧秀,欣赏现场音乐演奏,或是在舒适写意的氛围中观赏一场精彩的电影。

名人剧院每天都有很精彩的演出,其中杂技是一定要看的!

5层的品牌免税店 Specialty Boutiques——美丽的人行道带领你从精品店到高级珠宝店,有时尚服装、珠宝、化妆品、香水等。商店橱窗,参加一个时装秀或挑选礼物给您的亲朋好友,尽情享受,您会遇到邮轮体验的理想纪念品。

免税店每天都有不同的特价活动,有时是手表,有时是珠宝等等,要想不错过优惠就要仔细的看房间内的活动安排单哦~

9层有世界图书馆 Library ——在宁静宽敞的两层图书馆,您可以走进一本好书或者浏览一些喜欢的杂志。

10层的SPA养生中心 AquaSpa海上水疗馆为您提供保健、美容服务,抚慰您的身心,令您倍感放松。这里设有日光浴室、小型泳池、波斯花园、私人护理室、休息室和健身中心。

11层的X club——专为青少年所设的新式的专属区域,年轻人可以自由自在,随心所欲,这里有青少年式的舞蹈俱乐部和咖啡厅,毫无疑问,X俱乐部将受到所有青少年游客的欢迎。

12层的趣味乐园 Fun Factory——专为年幼的游客设计,是个充满魔力的乐园。3-12岁的儿童可以在这里茁壮成长,因为这里有可供学习和玩耍的跳跳蛙系列(Leapfrog Schoolhouse)教学工具。无需家长陪同,有专人看管。

再有就要说说日本了。

游轮提供跟团游服务,当然是要收费的,游客也可以选择靠岸后自助游,有免费的大巴往返于市内和港口。我们选择的是自助游。

境港是一个很小的城镇,当地人大多英语不是很好,我用的百度翻译,又下了一个百度出品的日文输入法(据说在日本年轻人中很流行,颜文字很多~)app叫Simeji。我把我想说的整句输入百度翻译,翻译成日文后拿给日本人看,然后再切换成simeji输入法,当地人输入他们回答我的话,再翻译回来,完全可以理解对方想表达什么,非常方便!

在金泽建议购买500日元一张的全天车票(是一张可以对折的纸),日本是下车检票,所以这张纸千万要保留好,可以用一整天,随便坐公交上下。

兼六园很适合拍照,兼六园的对面就是金泽城,这两个景点是挨着的。还建议去近江町市场吃一下当地美食。

作为一个狭隘的民族主义者,这么多年我虽然去过很多国家,但是却一直拒绝去日本,我的理由是,我不喜欢你,你家再好,你再热情好客,我也不去。这次因为是邮轮,去了日本,虽然只是边边角角的小城市,但是感触很深,对日本的礼貌有序,对日本国民的热情善良素养甚为折服,也知道了自己原来是多么的狭隘,当然,这并不是说我们会忘记那段历史。只是我们不在那么盲目了。于是,回来我就马上张罗去办日本签证了。

发布评论

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”