首页  >   旅游  >  正文

我在斯里兰卡“挂火车”

之所以选择去斯里兰卡自由行,其中一个原因就是想去体验一下,在火车行驶中把身体悬空挂在车厢外的感觉,也就是挂火车。

我们按照网友的攻略,在nanuoya坐上了火车。和当地人一起挤火车抢座位,真心抢不过。不过我们也没想抢座位,因为坐在车厢里面是体验不到挂火车的感觉和看外面风景的那种视野。我们顺利的抢到了一个车厢门口,然后我和儿子席地而坐,学着当地人那样,把双脚悬空挂在车厢外面(斯里兰卡的火车在行驶中是不关车门的)。虽然说火车行驶时,时速是十多公里,但想把身体挂在车厢外来拍照还是没胆。我们只好在火车到了某一个小站停下来时才敢过把瘾。这一路上,火车穿行在茶园、山林、城镇之间,真的有“绿野仙踪”的感觉,一路上看尽风光无限。偶尔也和迎面而来的车厢上的本地人打个招呼,其乐融融。

我在斯里兰卡“挂火车”​(在整个火车行驶中,双脚就挂到车厢外面)
我在斯里兰卡“挂火车”(这就是挂火车)我在斯里兰卡“挂火车”(真不愧号称是“微笑的国度”,这里的人民都很友好)我在斯里兰卡“挂火车”我在斯里兰卡“挂火车”​​​​(沿途风光)
我在斯里兰卡“挂火车”​(简陋的火车站)

这一段高山茶园火车,历时近四个小时,我们都觉得很值,起码比坐在车厢里面的人值。

注意事项:

(1)尽量坐在与火车前进方向一致的左边,据说左边的风光无限。(其实我也不知道右边的风光如何)

(2)最好抢占左边的车门位置。如果在车厢里面,视野没那么好,没法看到外面的无限风光。很多游客仅仅是把这一段高山茶园火车当作交通工具,而不是把它当作一种观光工具。那就有点浪费我们的时间和车票了,虽然车票很便宜。

发布评论

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”