首页  >   科技  >  正文

不愿意失去华为这个大客户,镁光、英特尔恢复对华为的芯片供应?

众所周知,自从华为被列入“实体清单”之后,迫于压力和规定,一些美国企业就暂停了和华为的合作,尤其是芯片企业和操作系统企业,比如谷歌,镁光、英特尔、微软等。

但大家也也清楚,暂停和华为合作让这些企业心痛不已,因为华为去年是全球第三大半导体买家,去年从美国进品了110多亿美元的产品。

像镁光近日更是表示,禁令让镁光在截止于5月30日的第三财季损失了2亿美元,要知道从5月中旬才开始的禁令,到5月底才10多天时间就损失2亿美元,不可谓不严重。

不愿意失去华为这个大客户,镁光、英特尔恢复对华为的芯片供应?

所以,这些厂商无时无刻不想恢复供货,一是能够增加自己的收入,二是担心华为万一找到了完美替代它们产品的“备胎”,损失就更大了。

所以之前众多企业想寻找禁令解除,但没成功,于是又开始想办法。你还别说,最近镁光、英特尔还真找到了办法,所以按照镁光的说法,镁光已经恢复对华为的供货了,并且已经持续了两周。

同时英特尔也表示对华为恢复了部分供货,而在此之前,英特尔、微软均表示对华为现有使用windows、intel芯片的终端产品继续提供技术支持。

不愿意失去华为这个大客户,镁光、英特尔恢复对华为的芯片供应?

那么是什么办法呢?那就是采用迂回的方式。因为按照规定,半导体不在美国生产,即使供货也不会有问题。

所以像美光、英特尔等芯片公司就开始通过这样的方式,将在美国以外产地的芯片供应给华为,甚至有些厂商还找中间代理商和华为进行合作。预计接下来,会有更多的芯片厂商通过这样的方式继续供货给华为了。

不愿意失去华为这个大客户,镁光、英特尔恢复对华为的芯片供应?

另外按照网上说法,说目前其实对于芯片产品,也并不是一刀切,有很多芯片还是可以供应的,这些芯片厂商也正在根据要求,将一些可以供应的芯片先供应,然后再想其他办法。

按照这个形势发展,估计这个禁令真的持续不了太久了,毕竟这看起来似乎美国企业更痛啊,你觉得呢?

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”