首页  >   科技  >  正文

阻挠华为后,后果很残酷!诺基亚CEO警告:5G在欧洲部署将被延迟

毋庸置疑,5G甚至6G的发展是大势所趋,而中国的5G崛起的成绩也是有目共睹!

在世界移动通信大会开幕首日,海信展出了与紫光展锐联合开发的5G原型手机,并计划于今年第三季度推出自己的首款5G商用手机产品。

中兴与中国联通正式发布中兴首款5G旗舰手机中兴天机Axon 10 Pro,预计2019年上半年即可率先在欧洲和中国市场上市。

阻挠华为后,后果很残酷!诺基亚CEO警告:5G在欧洲部署将被延迟

OPPO也同时正式展示OPPO首部5G手机,同时宣布OPPO将与全球四家重要的运营商合作伙伴共同启动“OPPO 5G登陆行动”,并将在2019年上半年正式推出OPPO 5G手机,将5G体验带给全球用户。

当然,小米公司也发布了旗下首款支持5G网络的手机终端——小米 MIX 3 5G版以及刚刚在国内发布的小米 9手机。小米国际营收累计150亿美元,欧洲将成重要战场。

当然重头戏还是中国5G业务的翘楚——华为。

华为发布5G折叠屏手机HUAWEI Mate X。HUAWEI Mate X搭载华为首款7nm 5G多模芯片巴龙5000+麒麟980,同时支持NSA/SA两种5G组网。下载1G电影仅需3秒。

所以,不仅仅在实际进展方面中国的运营商优先抢占第一市场,从5G角度讲,中国和美国相比在技术上似乎更胜一筹。毕竟通过各大厂商5G专利对比,华为的Polar专利高达49.50%,美国方面总共的占比不足20%。

很显然,一个客观事实就是:美国在4G领域居于世界前列,但中国在5G进度方面略有领先,韩国和美国紧随其后。

也正式因为如此,一向以美国马首是瞻的欧盟国家,在美国的暗示之下,对欧盟无礼阻挠名单是现在,连泱泱欧盟28国手机运营代表诺基亚也不得开始忧虑了,也是在2019年世界移动通信大会(MWC)上,诺基亚首席执行官拉杰夫·苏里(Rajeev Suri)在上发出警告称,由于频谱问题和监管规定,下一代5G网络在欧洲的部署将被延迟。苏里暗示,欧洲对这项新技术的部署将落后于中国在5G开发方面取得重大进展的国家。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”