首页  >   科技  >  正文

京东又开新公司,刘强东转攻云计算

京东又开新公司,刘强东转攻云计算

2月26日消息,根据天眼查公开的信息显示,京东在2月22日新注册两家云计算公司,分别是京东云计算(北京)有限公司和京东鸿云计算(北京)有限公司。根据公布的信息来看,这两家公司的法人是刘强东助理张雱,刘强东仍然任总经理。然而,这两家公司注册地选在了刘强东之前花27亿买下来的翠宫饭店。

京东又开新公司,刘强东转攻云计算

刘强东女助理张雱现在被媒体封为“最牛女助理”,因为这位89年的助理名下有400多家公司。她是山东人,曾是京东的管理培训生。京东官方表示为了提高公司的运营效率,对于非核心的实体代表进行变更,符合相关的章程,并且对于主营业务无任何影响。 根据刘强东的规划,未来京东的集团总部将从公司日常管理中脱离出来,成为整个集团的战略型总部;对于京东集团下的各业务板块进行放权,希望各业务更有意愿地实现自主运营。这也就是京东的“小集团,大业务”战略 。

京东又开新公司,刘强东转攻云计算

随着,京东云计算公司越开越多,这也表明了京东未来将在云计算方面有着重要的考量。暗示着,未来的京东将更加的多元化。不断地裁人、招人,注册公司,京东正在努力转型,努力走出阴霾!

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”