首页  >   科技  >  正文

5G进入白热化,中国已经开始研发6G,速度位于世界前列!

相信大家对于5G即将到达我们身边的消息,已经并不陌生。毕竟各大媒体都进行了相关报道,大家之前还担心5G资费实在是太高,即使可以用5G网络也难免会用不起。但是中国联通已经解决了大家顾虑,5G的资费并没有大家想象的那么高,等到到来的时候大家还是可以放心使用。目前全球性问题除了能源之外,5G的大战也十分牵动大家的心,其实之前的各个网络使用的时候并没有引起来如此大的波浪,主要是因为之前的网络,中国由于自身实力并不强,并没有话语权,只能够跟随,所以在国内并没有多少讨论。

5G进入白热化,中国已经开始研发6G,速度位于世界前列!

 

但是即将到来的5G局面可就完全不一样了,因为在5G战争之中,中国华为在此个领域之中表现十分不错,如果没有受到外来国家打击的话,相信华为会在这场5G的战争里面以大胜而结束。不过在未来的5G战争里面,谁如果能够胜利谁就可以掌握到话语权,美国对于胜利志在必得,中国华为也不甘示弱,目前此场战争已经到达了白热化阶段,各个国家也开始站队或者求合作。许多国家都已经和华为率先签订5G订单,在美国和中国这两个掌握5G技术的国家里面不少人更加支持中国华为。目前5G还没有来到我们的身边,甚至有消息传出中国的6G时代马上就要到来,最早把6G概念提出来的就是工信部部长,前期他在接受记者采访的时候表示中国已经开始在6G领域之中进行研究,毕竟我们现在连5G网络还没用得上,就开始研究6G,是不是太操之过急了呢?

5G进入白热化,中国已经开始研发6G,速度位于世界前列!

 

其实对6G提前研究是很有必要的,毕竟物联网是未来时代的必然趋势,至于物联网的意思就是互联网的升级版本,把以往的无法连接到互联网的物件通过特殊技术进行连接,万物互联的目的就得以实现。就比如使用空调的时候,您如果想要控制空调,就必须呆在特定的区域之内才可以,因为只有这个区域内才可以接受到信号。但是如果我们进入物联网时代就不用这么麻烦了,我们甚至可以通过手机来远程操控,还可以为空调设置一个自启动距离,意思就是只要空调内部芯片检测到你在这个距离内,空调便会自动开启调节温度,就不需要自己手动进行调节,回家就可以感受到怡人的环境!

5G进入白热化,中国已经开始研发6G,速度位于世界前列!

 

当然万物互联的实现可不是那么容易的,毕竟万物互联对于数据传输与储存会有更快更大要求,虽然5G网络和4G网络相比已经有了很大的进步,互联网+模式的普及会更加容易,但是对于支持物联网正常运行还是不够,这个时候就需要6G才行,听到中国即将用上6G的消息,美国也觉得实在是太过匪夷所思,只不过用上未免太过夸张,中国目前已经投入研究是真的,之后还会进行测试,等到6G网络真正的商用恐怕还要等上10年才行!

5G进入白热化,中国已经开始研发6G,速度位于世界前列!

 

大家对此有什么看法呢?欢迎大家在下方留言评论。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”