首页  >   科技  >  正文

亚马逊调查数据泄露及受贿现象,已开除多名泄密员工

据知情人士透露,亚马逊正在网站上努力解决一系列商家诈骗事宜,包括开除部分涉嫌为独立商家提供内部信息的员工。

九月份,华尔街日报曾报道称,亚马逊已经对数据泄露以及员工受贿现象进行调查。知情人士表示,自此之后,公司相继在美国和印度解雇了一些员工,据称这部分员工以不正当手段获取了内部数据,并将数据交由这些为人所不齿的商家使用。

亚马逊调查数据泄露及受贿现象,已开除多名泄密员工

近几周时间里,亚马逊删除了几千个可疑的评价,限制商家在其网站上获取顾客数据并扼杀一些能让实际产品价格高于搜索结果的技术。

一位亚马逊发言人表示公司正在积极追查那些试图在网站上伤害卖家利益的人,他们会利用包括机器学习在内的工具在卑劣行为发生之前就将其屏蔽。

目前,亚马逊正在印度调查内部人员受贿事宜,据悉员工数据泄露主要是发生在印度

在印度以及中国担任客户支持岗位的一些亚马逊员工表示他们之前能够在内部数据库中搜索数据,包括特定的的产品情况或是流行关键词,如今这一能力已经被严格限制。印度的一些员工也不再能使用其USB下载这类数据。

(整编自:新浪网)

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”