首页  >   科技  >  正文

亚马逊被曝竞购迪士尼22个体育网络 金额或达200亿美元

亚马逊被曝竞购迪士尼22个体育网络 金额或达200亿美元

媒体称,亚马逊已对迪士尼旗下的22家地区性体育网络进行了首轮竞购,交易金额可能高达200亿美元。如果亚马逊达成收购协议,价格将超过其去年收购全食支付的137亿美元。

作者|张超

本文来自全天候科技,阅读更多请登陆www.awtmt.com或华尔街见闻APP。

美国电商巨头亚马逊正欲切入媒体行业,大手笔收购体育网络。

11月21日,美国财经媒体CNBC援引知情人士消息称,亚马逊在竞购华特迪士尼公司(Walt Disney,下称“迪士尼”) 旗下22家地区体育网络,包括播放纽约洋基队比赛的YES Network,以及其他播放各种职业联赛、地区比赛的网络。

有消息人士向路透社透露,这笔交易金额可能高达200亿美元。如果亚马逊达成收购协议,价格将超过其去年收购全食支付的137亿美元。

CNBC还指出,除了亚马逊,阿波罗全球管理公司,KKR,黑石集团,两家广播电视公司辛克莱广播集团和Tegna也参与了这些网络的首轮竞标。

虽然福克斯首席执行官拉克伦·默多克(Lachlan Murdoch)本月初在Dealbook会议上证实,他的公司有兴趣回购这些网络。不过,有消息人士向CNBC透露,福克斯没有提交第一轮竞购方案,但有可能加入加入到第二轮中。该媒体获悉,下周将对投标公司进行尽调,对这些体育网络的第二轮竞标将在今年底前完成。

这笔交易是此前迪士尼收购福克斯的延续。早在去年12月,迪士尼就宣布与21福克斯公司达成协议,准备以约524亿美元收购后者重要资产。今年6月月,迪士尼又将收购报价提高至713亿美元,以应对美国有线电视公司康卡斯特(Comcast)提出的650亿美元竞购交易。

最终,美国司法部有条件批准了迪士尼以713亿美元收购21世纪福克斯公司的交易,但要求迪士尼出售21世纪福克斯旗下22家地区体育电视网络,以纾缓垄断指控,否则上述并购交易可能会导致这些地区体育电视网络在当地市场收取更高费用。

迪士尼随即发表声明称,根据与司法部达成的协议,迪士尼在完成并购交易后将有至少90天时间出售这些地区体育电视网络资产。

CNBC认为,亚马逊的兴趣可能会推高福克斯的竞购价格,帮助迪士尼从必须剥离的资产中获得最大价值。但由于其节目收入增速下降,亚马逊并不想长期经营有线电视网络。

BTIG分析师里奇·格林菲尔德(Rich Greenfield)则认为,亚马逊可以买下这些网络,然后随着时间的推移逐步淘汰它们。“体育也是可以保持观众收视率的内容,还可以反过来支持亚马逊700亿美元的电视广告业。亚马逊随后还可以提供仅供亚马逊Prime用户使用的内容,或者提供一个附加的亚马逊频道(Amazon Channel)。”Greenfield分析称。

从迪士尼方面来看,CNBC认为,其最好的长期战略是保留亚马逊作为竞标者,从而在这场交易中争取更多的钱。

截至11月20日收盘,迪士尼股价跌超3%,报111.87美元,市值逾1663亿美元。

亚马逊被曝竞购迪士尼22个体育网络 金额或达200亿美元

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”