首页  >   科技  >  正文

发现没有?星巴克偷偷涨价了,一杯拿铁贵了至少一元

发现没有?星巴克偷偷涨价了,一杯拿铁贵了至少一元

据新闻晨报周到11月8日消息 本周开始,星巴克中国对部分饮品的价格小幅上调。例如大杯(Grande杯型)美式咖啡的价格从27元上调至28元,中杯(Tall杯型)拿铁咖啡的费用也从过去28元变成了29元。

这次价格调整涉及到了星巴克国内的全部线下门店,以及目前正在全国扩张运营的外送服务星巴克专星送。

对此,星巴克回应国内媒体称,此次的价格小幅上调与上一次时隔了2年半,是星巴克在对租金、物流、门店设施、人力、产品研发和顾客体验创新等各个方面,进行了认真评估和综合考量后制定的。

星巴克在11月4日发布的2018财年第四季度财报显示,该季度实现收入63亿美元,比去年同期的57亿美元增长10.6%。在美国市场的同店销售增长4%,超过市场预期的2%-3%。《华尔街日报》分析称,这一增幅主要来自该期间星巴克将产品的平均价格上调5%,因为当季的美国市场交易量下降了1%。

2018财年第四季度,星巴克美国市场同店销售增长4%。目前星巴克在中国市场还保持着一定的优势,所以涨价带动销量的方式似乎并不是此次中国市场价格变化的主要原因。

“星巴克在中国的定价策略是长期的,是在对各种本地综合营运成本和市场动态进行了认真评估和综合考量后制定的,而不是因为单一因素或者单一业务的原因。”星巴克方面称。

星巴克上一次在中国市场调整价格实在2016年6月16日起,中国地区星巴克所有门店部分饮品上涨2元左右。原因同样为“出于营运成本的考虑”。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”