首页  >   科技  >  正文

“忽悠之王”的不限流量套餐终于“消失”了,工商认定为虚假广告

三大运营商叫停“不限量套餐”说法,曾被称为各种套餐中“忽悠之王”的不限流量套餐终于“消失”了。在被工商认定为虚假广告、遭消费者协会质疑、工信部也点名批评勒令整改。改头换面后亮相的则是“畅享套餐”等。据介绍,“畅享套餐还是使用20G后降速”。

2017年1月,第一款4G网络不限量套餐在国内亮相,高昂的身价让它成了高端用户的选择。随着三大运营商竞争加剧,多款“不限流量套餐”纷纷强势上线,其用户量也是一路激增,“不限量”的字眼肯引发冲动消费,从而给消费者造成损失。

然而,很多用户使用后发现,通常使用了20G后就要限速,有些地区的运营商在超过一定流量后还会关停用户当月的上网服务。

运营商“不限量套餐”隐藏限制性条款,属典型“误导性遗漏”。不仅如此,运营商还存在其他霸王条款问题。消费者想更改为之前的低价流量套餐,却被运营商告知不能变更。

运营商不限流量套餐猫儿腻多的问题,也终于受到了主管部门工信部的重视。同年6月工信部也正式出手,约谈了三大运营商,要求企业必须规范宣传行为。

今年8月,三大运营商“不限量套餐”被工商局认定为虚假广告。湖南工商局宣布,已接到部分用户投诉,运营商的“不限量套餐”广告存在严重消费误导行为,并正式责令三大运营商停止发布相关违法广告。

“忽悠之王”的不限流量套餐终于“消失”了,工商认定为虚假广告

“忽悠之王”的不限流量套餐终于“消失”了,工商认定为虚假广告

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”