首页  >   科技  >  正文

腾讯云为用户提供37倍赔偿被拒,遭索赔千万!

腾讯云为用户提供37倍赔偿被拒,遭索赔千万!

科技先生8月6日讯,近日,腾讯云用户“前沿数控”平台一块操作系统云盘,因受腾讯云北京三区部分物理硬盘固件版本bug导致的静默错误(写入数据和读取出来的不一致)影响,文件系统元数据损坏。

腾讯云表示,监控到异常后,第一时间向用户告知故障状态,并立即组织文件系统专家并联合厂商技术专家尝试修复数据。虽经多方努力,最终仍有部分数据完整性校验失败。经过分析,该硬盘静默错误是在极小概率下被触发,腾讯云随即对固件版本有Bug的硬盘全部进行下线处理,确保相关隐患全部排出。

为此,腾讯提出了“赔偿+补偿”总金额达到136,469元的解决方案,是该用户在腾讯云平台中用云金额的37倍,结果遭到了“前沿数控”接口人伍先生的拒绝。

“前沿数控”基于自身评估就此次故障对腾讯云提出了11,016,000元的索赔要求。腾讯云称其还提出“希望获得腾讯投资”“腾讯官方引流”等补偿。

腾讯云称,这远远高于其能够提供的方案,这也是双方目前未能达成一致的主要原因。

昨日,北京清博数控科技有限公司在官方微博“前沿数控技术新媒体”发文:《腾讯云给一家创业公司带来的灾难!》。

腾讯云为用户提供37倍赔偿被拒,遭索赔千万!

前沿数控在文中表示,在使用腾讯云服务器8个月后,其放在云服务器上的数据全部丢失,腾讯云所谓的三备份数据也全部离奇丢失!

“由于腾讯云云硬盘发生故障(这是腾讯云的解释),导致我们存放的数据全部丢失,并且不能恢复”“而灾难就发生在2018年7月20日,我们近千万元级的平台数据全部丢失,包括经过长期推广导流积累起来的精准注册用户以及内容数据,这瞬间将一家创业公司摧毁…”

腾讯云为用户提供37倍赔偿被拒,遭索赔千万!

今日,腾讯云发布公告称,未来杜绝概率极低的意外事故发生,在做好云平台数据备份保障外,也按照行业惯例在相关协议中提醒用户对自身重要数据,尤其是用户信息、程序代码、网页素材等进行数据本地备份。这次故障中,“前沿数据”也表示目前没有任何本地本分数据用来恢复。

腾讯云表示目前继续与“前沿数据”保持沟通,帮助其进行业务恢复,如果最终用户倾向于寻求以法律诉讼方式解决争议,也将积极配合用户在法律框架下得到公平公正的解决方案。

对此,你怎么看?

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”