首页  >   科技  >  正文

苹果芯片供应商遭病毒入侵,三条生产线停摆;华为遭英国调查

苹果芯片供应商遭病毒入侵,三条生产线停摆;华为遭英国调查

苹果芯片供应商遭病毒入侵,三条生产线停摆;华为遭英国调查

苹果华为芯片供应商遭勒索病毒入侵,台积电三大基地生产线全面停摆

苹果芯片供应商遭病毒入侵,三条生产线停摆;华为遭英国调查

据台湾中时电子报报道,8月3日晚间,台积电位于台湾新竹科学园区的12英寸晶圆厂和营运总部,突然传出电脑遭病毒入侵且生产线全数停摆的消息。几个小时之内,台积电位于台中科学园区的Fab 15厂,以及台南科学园区的Fab 14厂也陆续传出同样消息,这代表台积电在台湾北、中、南三处重要生产基地,同步因为病毒入侵而导致生产线停摆。

台积电方面称,部分生产设备受到病毒感染,非如外传之遭受黑客攻击。公司预计将在8月6日全面恢复生产。

台积电预计这一事件会造成出货延期,产生额外成本。台积电预计该事件将导致公司第三季度营收下降大约3%,毛利率降低大约1个百分点。

台积电的芯片代工业务全球市场占有率高达56%。苹果、高通、AMD、英伟达、博通、恩智浦、华为芯片部门海思、联发科等公司均依赖台积电前沿的制造工艺,打造先进芯片。

华为遭英国调查:使用过时软件 恐造成网络安全风险

苹果芯片供应商遭病毒入侵,三条生产线停摆;华为遭英国调查

8月6日,来自路透社的消息显示,华为在英国正面临调查,起因是华为使用了一家来自美国的过时软件,英国方面对此认为,这种软件的使用可能会带来安全风险。

英国对华为产生质疑不是首次,2018年7月,英国政府机构曾发布报告称,华为的设备对本地通讯网路产生新的风险,有消息报道称,华为在英国的发展势头良好,电信通讯设备在英国市场增长较好,英国对华为之一的消息传出后,会对华为经营利润产生影响。

对于质疑,华为方面表示,欢迎英国政府继续进行监督行为,并且承认此次监督发现了公司工作程序中有待改进的问题。

外媒:三星手机之所以重回印度市场第一,是抄袭中国厂商战术奏效

苹果芯片供应商遭病毒入侵,三条生产线停摆;华为遭英国调查

近日,市场研究公司Counterpoint发布的统计数据显示,三星在二季度重新成为印度手机市场第一名,以29%的市场份额险超小米的28%。

对此,英国路透社报道称,三星电子向中国公司学习了许多的策略,比如展开更有针对性的网络营销、针对年轻消费者推出性价比更高的中低端手机、赞助了多档体育赛事和电视综艺节目等,这一系列模仿产生了效果。

印度是全世界第二大智能手机市场,也是全世界增长速度最快的智能手机市场,更是三星电子除了美国之外的第二大手机市场,因此,三星对印度市场格外重视,消息人士表示,三星公司已经增加了在印度的营销费用。

上个月,三星也开始在印度北部的诺伊达新建一座全世界规模最大的手机工厂。

微信“二次实名认证”实为骗局 警方:谨防上当

苹果芯片供应商遭病毒入侵,三条生产线停摆;华为遭英国调查

近日,腾讯对“微信二次实名认证”一事进行回应,微信支付并未通过任何形式引导用户进行二次实名认证,希望用户不要轻信短信等渠道传播的二次实名认证要求和链接,谨防上当受骗。

“深圳公安发布”微信公众号称,接到多地群众举报,微信收到账号名为“支付安全认证”发送的消息,要求用户点开其中的链接进行“微信二次实名认证”,否则将冻结微信账号,部分用户在点击链接之后,发现这是一个木马链接。

微信团队对此表示,目前并没有所谓的个人或企业微信账号需要进行二次实名认证。

苹果正与中国运营商合作,寻求减少发送垃圾短信方法

苹果芯片供应商遭病毒入侵,三条生产线停摆;华为遭英国调查

过去一周里,苹果多次遭到来自国内的“点名批评”,包括iMessage上堆积成山的垃圾短信,App Store国区被允许上架的赌博应用等等。中国市场对于这家刚刚突破一万亿美元市值的美国公司来说举足轻重,遵从规则、接受指责也成为苹果满足中国市场需求的一部分。

日前,据路透社报道,苹果发言人表示正在与中国运营商合作,寻找减少通过运营商服务收到垃圾短信/邮件的方法。该发言人透露称目前已经和中国电信等运营商接触,研究进一步减少垃圾短信的其他方法,包括采用更先进的机器学习模型来识别垃圾短信,找出欺诈发送短信的账户并进行有效拦截。

工信部加力整治电信诈骗 已关停违规语音专线6.1万条

苹果芯片供应商遭病毒入侵,三条生产线停摆;华为遭英国调查

新华社消息,记者5日从工业和信息化部获悉,电信诈骗治理已取得阶段性成果,工信部将持续加强电信诈骗源头和综合治理,进一步加大电信诈骗整治力度。

据了解,近年来,工信部已关停违规语音专线6.1万条,“400”涉案号码从2016年月均700余个下降至目前的个位数,用户举报和公安通报封停号码总量与2017年同比分别下降55%、66%。全面建设完成覆盖国际口和省口的诈骗电话技术防范系统,日均处置诈骗电话400多万次,累计3.39亿次。

星巴克布局加密货币领域,回应:我们目前不接受比特币付款

苹果芯片供应商遭病毒入侵,三条生产线停摆;华为遭英国调查

有国外媒体报道称,星巴克未来可能会接受比特币支付。但星巴克表示,旗下门店不接受数字货币付款。

星巴克3日宣布,与洲际证券交易所、BCG和微软等公司联合成立一家名为Bakkt的合资企业,新公司的目标是为比特币等数字资产创造一个“无缝连接的全球网络”。外媒据此推测,星巴克很快就能接受比特币支付。

4日,星巴克更正了这一说法:“在星巴克我们不接受数字资产。”一位发言人告诉外媒。“相反,交易所将把比特币等数字资产转换成美元,以便在星巴克使用。”这名发言人补充说:“客户将无法使用比特币购买星冰乐。”

新华社:27家动漫音乐网站被点名,存在问题平台将被依法立案调查

苹果芯片供应商遭病毒入侵,三条生产线停摆;华为遭英国调查

近期,文化和旅游部开展专项查处工作,依法从重查处部分内容违规网络文化经营单位,组织开展网络动漫、网络音乐市场集中执法检查。此次被列入检查对象名单的27家网站包括:哔哩哔哩、快看漫画、动漫之家、ACFUN等。

针对“哔哩哔哩”“快看漫画”等动漫视频网站和漫画网站提供含有低俗内容的网络动漫产品问题,文化和旅游部部署北京市、上海市文化市场行政执法总队依法查处上海宽娱数码科技有限公司、快看世界(北京)科技有限公司的违规经营行为。文化和旅游部要求11家主要网络动漫经营单位加强内容自审,开展自查清理,下线违规网络动漫产品,目前已下线涉嫌违规动漫视频977条、漫画167部。

王石担任华大集团联席董事长,华大回应:此举和房地产无关

苹果芯片供应商遭病毒入侵,三条生产线停摆;华为遭英国调查

8月4日晚, 辞去华大基因独立董事一职的王石发布动态称,人生旅途无限风光在险峰,华大2018年年会上,经华大集团董事会批准,我为华大集团董事会联席董事长。

8月5日,华大基因母公司华大集团官网也发布公告,经华大集团董事会决议,王石先生正式出任集团联席董事长。他将与汪建董事长一起共同管理华大集团。

针对此事,华大集团方面对澎湃新闻记者表示,此举肯定和房地产无关,华大“一诺千金,永远不会做商业房地产”。

2017年6月,华大基因公布的招股书显示,王石为公司第一届董事会独立董事,任职时间为2015年6月至2018年6月。

2018年1月19日晚,华大基因发布公告称,董事会收到公司独立董事王石的书面辞任报告。王石因个人原因申请辞去公司独立董事职务。

家乐福否认退出中国市场,称没有与腾讯进一步合作消息

苹果芯片供应商遭病毒入侵,三条生产线停摆;华为遭英国调查

近期,一篇这篇名为《再见,家乐福!》的网络文章开篇提及:“近日,家乐福正式宣布:法国总部裁员2000人,并且和腾讯、永辉签订了中国潜在投资意向条款,此后,家乐福将会把重心转向电子商务。这份声明虽然委婉,但其实已经说明,家乐福最终卖身腾讯,退出中国市场。”

家乐福相关负责人5日回应称,未接到相关通知,门店均正常营业,未受到任何影响。家乐福近期没有与腾讯、永辉进一步合作的消息。

该负责人介绍,早在1月24日,“再见,家乐福!”的标题就曾被一些自媒体广泛用于家乐福和腾讯、永辉战略合作的相关新闻上。

全球IP地址分析报告:阿里云活跃IP全球第二,增速第一

苹果芯片供应商遭病毒入侵,三条生产线停摆;华为遭英国调查

8月3日讯,今年,我国已经开始全面推动IPv6的部署。今年4月,工业和信息化部发布了关于贯彻落实《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》的通知。据预测,中国IPv6用户数将在2018年末达到2亿,至2020年末达到5亿,2025年中国IPv6用户规模将达到世界第一。

IPIP.net发布的2018年上半年的全球IP地址分析报告显示,全球老大AWS以810万个活跃IP数位列第一,市场占比41%,阿里云以260万紧随其后,全球占比13.2%。微软以171万占比8.73%。同比2017年下半年数据,全球前五大服务商当中涨幅最大的是阿里云、Google、Azure,而AWS的全球份额有所下降。

苹果芯片供应商遭病毒入侵,三条生产线停摆;华为遭英国调查

人人网CEO陈一舟:过去几年挨骂太多,公司将扭亏为盈

近日,一篇名为《13年后重新登陆人人网,你会看到你青春的截止日期》的文章在网上引起热议,不少人表示怀念那个时代。

8月5日,人人网CEO陈一舟也人人网上发布日志,回忆了人人网的前世今生,并重点描绘了他对人人网的未来的一些想法。

陈一舟反思,过去几年里在产品上没有什么创新,甚至维护工作都很勉强。为了节流,我们的团队由鼎盛时期的近两千人逐步减到现在只有八十人。

他表示,人人网将在今年Q4或者明年Q1扭亏为盈,“因为这表明在长期缺乏对社交产品上的投入之后,盈利之后的人人网可以毫不犹豫的把纯利投入到社交产品的研发上,做一个更好的自己。”

苹果芯片供应商遭病毒入侵,三条生产线停摆;华为遭英国调查

武汉滨会生物获1.1亿元A轮融资,专注研发抗肿瘤新药

8月5日消息,武汉滨会生物宣布完成1.1亿元的A轮融资,乐普医疗控股子公司乐普生物独家领投。与此同时,滨会生物的核心产品重组II型单纯疱疹病毒注射制剂(OH2)获得临床批件。

武汉滨会生物科技股份有限公司成立于2010年,公司位于光谷生物城。作为一家抗肿瘤药物研发生产商,公司致力于为肿瘤集成医疗(包括诊断和治疗)领域提供创新性产品和服务。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”