首页  >   科技  >  正文

摩拜单车今日宣布全国无门槛免押金 同时推出摩拜助力车

摩拜单车今日宣布全国无门槛免押金 同时推出摩拜助力车

摩拜单车今天上午宣布了多条重磅消息:全国范围内的无门槛免押、基于车辆管理的全生命周期管理计划,并首次展示了摩拜助力车产品。

摩拜副总裁李彧岑宣布,摩拜在全国范围内无门槛免押,这是共享单车行业,首次完全不受任何条件限制的免押举措,为共享单车行业树立了“0 门槛、0 负担、0 条件”的免押新标准,并向全行业号召,加入无门槛免押的行列。这意味着全国超过 2 亿用户可以享受免押骑行服务。

同时,摩拜正式发布了新一代共享出行产品——摩拜助力车。该款助力车致力于解决用户3-5公里的出行问题,提高出行效率。

摩拜助力车时速可达到20公里,采用了与特斯拉相同的世界顶级电芯,来保证电助力的安全稳定和强劲续航。每辆摩拜助力车都智能联网,可以通过强大的后台,实时监控车辆的健康状况。

据清华大学交通所副所长杨新苗介绍:“以北京为例,平均出行里程只有7公里。很多人出行距离不到7公里,3到5公里。这个群体用单车是完全可以解决的。”据统计,助力车(电踏车)的排放量是小汽车的1/40,小汽车的能耗是助力车(电踏车)的50倍。用助力车(电踏车)骑行100公里,只需要消耗0.5度电,不到1块钱,用小汽车需要60元汽油费。

同时,摩拜宣布升级共享单车全生命周期环保行动,在设计、生产、运营、报废等全环节贯彻3R原则(Reduce, Reuse, Recycle),废旧单车100%回收再用,实现摩拜单车全生命周期的节能环保。

此外,摩拜与美团还共同宣布,7月5日起,摩拜单车扫码入口登陆美团 APP首页,与美团提供的 “美食”、“外卖”等主流服务同级。

北京晚报记者 孟环

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”