首页  >   科技  >  正文

物灵科技获1.5亿Pre-A轮融资 发布两款新产品

物灵科技获1.5亿Pre-A轮融资 发布两款新产品

雷帝网 乐天 7月6日报道

物灵科技昨日发布了两款新品——具备多感官交互能力的“Luka Hero”,及轻巧便携、面向更广泛大众市场的“Luka Baby”。

同时,物灵科技联合创始人、CEO顾嘉唯宣布:物灵科技已获得1.5亿元Pre-A轮大额融资。

根据介绍,物灵科技成立于2016年9月,是一家专注于人机交互的消费科技产品公司。物灵科技由前百度人工智能研究院人机交互负责人、前微软研究院研究员顾嘉唯与前极路由、大街网联合创始人丁衣及东方网力董事长刘光共同创立。

通过在多领域人工智能算法的研发与积累,结合“万物有灵”的品牌理念,物灵以情感计算、注意力系统、行为驱动三大核心技术。

本次发布会上公布的两款新品Luka Hero和Luka Baby,标志着Luka绘本阅读机器人产品矩阵初步成形,并将为需求各异的消费者带来更新的交互体验。

以此为新起点,物灵科技将加速打造面向国内外消费市场、涵盖成人与儿童多元化应用场景的人工智能技术领域品牌。

物灵科技获1.5亿Pre-A轮融资 发布两款新产品

物灵科技于2017年底推出的“Luka”开创了绘本阅读机器人这一品类。当Luka与儿童用户的交互模式,从基础的单向命令升级为灵性的双向互动。

从单纯的“你说我听”蜕变成更人性的“主动引导、你翻我读、互相学习”的时候, Luka作为交互对象的角色从智能设备升级成被信任的伙伴,用户层面的黏性也得到相应提高。

据透露,绘本阅读机器人Luka Hero和Luka Baby已于各大电商平台和线下体验店同步上市。

物灵科技获1.5亿Pre-A轮融资 发布两款新产品

物灵科技CEO顾嘉唯指出,在人机共生的AI时代,物灵科技将AI技术通过智能消费品落地,打造承载内容消费与内容服务的平台,实现AI消费品“自造血”盈利新范式。

“基于关系式交互框架LingUI,以儿童启蒙教育市场为切入口,物灵科技将对Kid AI和Home AI两条路线进行深耕,也将致力于让更多灵性人机交互产品走入人们的生活。”

顾嘉唯说:“物灵科技正将人格化属性和关系式交互体验赋予更多人工智能产品,使之可通过对真实世界感知、理解、思考、决策、执行,完成与人类间更舒适交流,实现‘点物赋灵’。”

—————————————————

雷帝触网由资深媒体人雷建平创办,为头条签约作者,若转载请写明来源。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”