首页  >   科技  >  正文

百度:国内的无人车我还不当老大?百度无人车正式量产下线

“去年11月份,在百度世界大会上我吹过一个牛:我们的 L4 级别无人驾驶车的量产,会在2018年的7月份。今天我要说的是,这个牛,马上就要实现了!”

​7月4日,百度 AI 开发者大会(Baidu Create 2018)上,在7000余名开发者面前,李彦宏兑现了自己一年前“吹的牛”:全球首款 L4 级量产自动驾驶巴士“阿波龙”量产下线。

百度:国内的无人车我还不当老大?百度无人车正式量产下线

大会开场,李彦宏连线了厦门金龙联合汽车工业有限公司董事长谢思瑜,见证了第100台“阿波龙”的量产下线。量产的“阿波龙”将发往北京、雄安、深圳、福建平潭、湖北武汉、日本东京等地开展商业化运营。

百度:国内的无人车我还不当老大?百度无人车正式量产下线

量产下线的“阿波龙”

在日本,阿波龙将被用于一些核电站内部的人员接驳,也会用于东京地区一些高龄化社区的穿梭接送。百度表示,“阿波龙”销往日本实现了我国自动驾驶电动车的首次“出海”。

百度:国内的无人车我还不当老大?百度无人车正式量产下线

百度认为,未来的自动驾驶汽车将根据用途细分化。自动驾驶不仅可以送快递、自动打扫卫生、充当餐厅的服务生、陪伴和护理病患,还可以在路面情况允许的景区和场馆充当导游,承担公共场所的安防工作,辅助进行抢险救灾,甚至完全自动化地跑到农村的田间地头,插秧播种。

据悉,“阿波龙”搭载的“面向量产的解决方案”,是AI平台Apollo 3.0的核心。百度此次发布的三套自动驾驶解决方案,可以帮助开发者及合作伙伴三个月内即可打造出属于自己的“阿波龙”。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”