首页  >   科技  >  正文

澳大利亚法院判处苹果670万美元罚款“解锁维修”案

澳大利亚一家法院周二对一家美国电子巨头苹果公司(Apple Inc。)处以900万澳元(670万美元)的罚款,此前一家监管机构指控其使用软件更新来禁用已破解第三方屏幕固定的iPhone。

澳大利亚法院判处苹果670万美元罚款“解锁维修”案

悉尼:澳大利亚一家法院周二对一家美国电子巨擘苹果公司(Apple Inc。)处以900万澳元(670万美元)的罚款,之后监管机构指控该公司使用软件更新来禁用已破解第三方屏幕固定的iPhone。

澳大利亚竞争对手和消费者委员会(ACCC)以市场价值为全球最大的公司起诉苹果“解锁” - 或者使用软件更新来禁用 - 数百款智能手机和平板电脑设备,然后拒绝解锁它们,设备不能由非苹果修理工维修。

周二,澳大利亚联邦法院认定监管机构有利,称苹果违反了该国的消费者法,告诉约275名消费者,如果他们的设备已经由第三方修理,他们没有资格获得补救。

ACCC委员Sarah Court在一份声明中表示:“iPhone或iPad已经由Apple以外的人修理的事实不会导致消费者保证不再适用。”

“全球公司必须确保他们的退货政策符合澳大利亚消费者法,否则他们将面临ACCC行动,”Court说。

苹果发言人在一封电子邮件中称,该公司“与ACCC进行了非常有成效的对话”,但没有对法庭调查作出进一步评论。

ACCC在向苹果公司通报调查结果后表示,该公司试图补偿其软件更新无法操作的客户,称为“错误53”。ACCC表示,到目前为止,苹果已经联系了大约5000名顾客。

ACCC表示,苹果还提出改善员工培训,在其网站上提供有关担保和消费者法律的信息,以及确保合规的流程。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”