首页  >   科技  >  正文

2018新财富500富人榜发布:马化腾马云许家印位列前三

5月8日消息,《新财富》杂志发布《2018新财富500富人榜榜单》,腾讯腾讯控股董事会主席马化腾以2794.4亿元取代王健林、王思聪父子夺得2018年首富宝座,阿里巴巴董事局主席马云、恒大集团董事局主席许家印位列第二、三名,财富分别为2602.6亿元、2285.1亿元。

2018新财富500富人榜发布:马化腾马云许家印位列前三

王健林、王思聪父子跌出富人榜前三,以1782.6亿元的身家位居第四位,顺丰掌门人王卫由去年的第三名跌至第六名,身家1359.2亿元。富人榜前十名还包括碧桂园董事局副主席杨惠妍,网易董事局主席兼CEO丁磊,美的集团何享健家族,吉利集团李书福、李星星父子,小米科技创始人雷军。

今年上榜的500位富人的总财富再次实现大幅增长,达95676.8亿元,同比增长21%,人均财富191.35亿元。另外,今年富人榜门槛从去年的66.1亿元微降至64亿元。

2018新财富500富人榜发布:马化腾马云许家印位列前三

据新财富入选标准,此次入榜人主要业务在中国内地。15年前,中国首富身家61亿元,美国首富身家4411亿元,差距70倍。今天,美国富豪榜上榜门槛是中国的2倍,上榜富人的人均财富是中国的2.2倍,首富身家同样是中国首富的2倍。

新财富预测,在2025年附近,中国首富或将追平美国首富,并有实力问鼎全球首富。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”