首页  >   科技  >  正文

小米正式申请香港上市,估值1000亿美金,雷军或成中国首富

小米正式申请香港上市,估值1000亿美金,雷军或成中国首富

南华早报消息,北京时间5月3日,小米集团(下文简称小米)向港交所递交了上市申请,被认为将是今年全球最大规模IPO。

报道还称:这家总部位于北京的公司正在以价值1000亿美元估值筹集100亿美元资金,这促使小米成为继腾讯、阿里巴巴、百度和京东之后中国又一家大型上市科技公司,而由于雷军所持股份比例较高,这位小米创始人个人身价或可超越马云成为中国首富。

小米正式申请香港上市,估值1000亿美金,雷军或成中国首富

而根据小米提交的文件显示,即使在全球智能手机行业出现销售下滑的情况下,小米在七年内从创业开始到收入达到1000亿元人民币(160亿美元),到2018年开局良好。

文件显示,小米2017年的销售额增长了三分之二,达到1146亿元人民币,海外营收超过321亿元人民币,增长了三倍多。运营利润增长了两倍,达到了122亿元人民币,主要由互联网服务推动,毛利率为60.2%。销售收入的70%来自销售智能手机的薄利润率,智能设备和一系列家用电器占销售额的20%,而余下的则是互联网服务。

算上美国市场在内,小米的首次公开募股也将是有史以来的第15大,也是香港第四大IPO。早前由于对同股不同权规则的“无法接受”阿里巴巴被远走美国上市,此次小米的上市申请也意味着香港联交所在规则上做出了改革和创新,从而适应越来越多的中国科技和创新企业及独角兽的需求。

而招股书披露的同时,小米创始人雷军也发布了一封公开信,雷军称,小米不是单纯的硬件公司,而是创新驱动的互联网公司。小米的商业模式经历了考验,得到了充分验证。今天,小米走到了历史性的重要节点。面向未来,小米建立的全球化商业生态有著 极具想像力的远大前景。

小米正式申请香港上市,估值1000亿美金,雷军或成中国首富

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”