首页  >   科技  >  正文

北大120周年校庆 他捐了6个亿

北大建校120周年到来之际,百度创始人李彦宏先生携夫人马东敏博士重返母校北京大学,宣布将与百度公司一起,向北大捐赠6.6亿人民币(含部分等值资产),联合成立“北大百度基金”。

北大120周年校庆 他捐了6个亿

北大120周年校庆 他捐了6个亿

据悉,这笔捐赠主要用于支持北大领先的学科,如信息科学、医疗、经济学、传播学、心理学及社会学等与人工智能的交叉领域的前沿研究,这与百度在人工智能领域长期发展目标高度契合。

李彦宏于1991年毕业于北京大学信息管理系。

“这次我们向母校捐赠6.6亿元,寓意为北大双甲子庆生。这更是一个再次把我的理想和北大融为一体的机会。把百度的强技术、广实践与北大博大、深厚的学术研究能力连接起来,来催生出更多惠及国家和时代的成果。”

李彦宏在捐赠仪式上说。

北大120周年校庆 他捐了6个亿

目前,此次捐赠是北京大学120周年校庆的最高单笔捐赠。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”