首页  >   科技  >  正文

苹果宣布停产路由器,存货仍可在零售店购买

苹果宣布停产路由器,存货仍可在零售店购买

尚壹修讯 4月27日消息,日前,苹果宣布AirPort路由器正式停产,不过消费者仍然可以在苹果官方销售渠道和外部零售商,购买到剩下的存货。

据悉,一年之前,该公司进行了部门重组,研发路由器产品的部门已经被解散,当时外界就猜测,苹果将迟早会放弃路由器产品线。因此,此次苹果关闭路由器业务并不令人感到意外。

去年,在部门重组之后,苹果路由器产品线的研发人员被抽调到了其他部门,比如研发苹果机顶盒等产品。

一位消息人士表示,实际上苹果最早开发的路由器,并非自行研发,而是外部采购,后来苹果团队才研发了自己的路由器。据悉,苹果上一次对路由器产品线进行升级已经是五年前,当时该公司对AirPort Extreme等产品的外观设计和通信协议进行了升级。

苹果的路由器业务诞生于1999年,至今已经有近20年的历史,不过和苹果手机、平板电脑、笔记本电脑等相比,路由器的产品演化已经远远落后,苹果在其他三大电子硬件中使用了更为先进的无线局域网通信协议。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”