首页  >   科技  >  正文

特斯拉被爆即将破产?最多坚持6个月

近日,我们从《商业内幕》获悉,风光无限的特斯拉已经处在破产边缘,如果在未来的6个月内筹集不到80亿美元,马斯克的特斯拉将面临破产风险。前不久才将特斯拉Roadster跑车送上太空,如今竟然要破产,马斯克和他的特斯拉究竟遇到了什么问题。

特斯拉被爆即将破产?最多坚持6个月

我们暂且称马斯克的特斯拉为互联网实体企业,毕竟他也是主机厂,提到互联网企业可能大家第一个想到的就是烧钱,特斯拉也不例外,据机构统计特斯拉烧钱的速度高达 8000 美元每分钟,约合 48 万美元一个小时,所以资金链断裂时特斯拉目前面临的首要问题,这不,为了继续寻找噱头,马斯克在前不久将自己的Roadster跑车送上了太空,博眼球只是其中之一,换取投资人的资金注入才是目的,只可惜这一愿望有可能落空。

特斯拉被爆即将破产?最多坚持6个月

除了资金链问题,特斯拉2016年发布的Model 3也遇上难产的问题,由于迟迟不能交付,订单量也从最初的50多万台锐减到了20多万,而Model 3的月产能也仅仅只有800台,这也是导致特斯拉资金短缺的重要原因。

特斯拉被爆即将破产?最多坚持6个月

当然,我们并不希望特斯拉的辉煌只是昙花一现,毕竟他给全球的新能源汽车市场注入了活力,但愿马斯克和它的特斯拉能度过之一难关吧。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”