首页  >   科技  >  正文

成都互联网圈藏龙卧虎:鲁大师创始人携小伙伴即将套现27亿元!

成都互联网圈藏龙卧虎:鲁大师创始人携小伙伴即将套现27亿元!

成都互联网圈是一个藏龙卧虎之地!

2017年6月5日晚间,迅游科技(300467.SZ)发布公告称,公司将于6月22日召开股东大会,审议定增购买资产事宜,公司将通过定向发行股票和支付现金相结合的方式,向鲁锦等11名自然人股东以及珠海横琴狮之吼科技中心(有限合伙)等17名机构股东购买合计持有的成都狮之吼科技公司100%股权事宜。

这是一笔增值率高达1014.79%的买卖。

黄桷树财经注意到,根据北京天健兴业资产评估公司出具的《评估报告》,截止2016年12月31日,成都狮之吼科技公司的所有者权益账面值为2.492387亿元,采用收益法评估后的评估值为27.784962亿元,评估增值25.292575亿元,增值率1014.79%。经交易各方友好协商,本次成都狮之吼科技公司100%股权确定的最终交易价格为27亿元。

成都互联网圈藏龙卧虎:鲁大师创始人携小伙伴即将套现27亿元!

成都狮之吼科技公司的实际控制人为大名鼎鼎的鲁锦。

公开资料显示,鲁锦出生于1972年,住所位于成都市锦江区,为 PC端系统工具类软件“Windows 优化大师”与“鲁大师”的创始人,已取得香港地区的居留权。截止目前,鲁锦直接持有成都狮之吼科技公司28.2767%的股权,其控股的珠海横琴狮之吼科技中心(有限合伙)持有成都狮之吼科技公司5.2613%股权。

至少还有两位与鲁锦并肩战斗多年的自然人也有不菲的股份。

游涛1980年出生,住所为重庆市长寿区江南街道,他直接持有成都狮之吼科技公司3.5690%的股权,目前担任成都狮之吼科技公司总经理。霍小东1976年出生,住所位于成都市锦江区,目前担任成都狮之吼科技公司的技术总监。

黄桷树财经注意到,成都狮之吼科技公司的核心团队为原“Windows 优化大师”与“鲁大师”核心团队成员,这些核心团队成员大多通过入股珠海横琴狮之吼科技中心(有限合伙)间接持有了成都狮之吼科技公司的股权。

成都互联网圈藏龙卧虎:鲁大师创始人携小伙伴即将套现27亿元!

事实上,成都狮之吼科技公司才成立了短短三年时间。

成都狮之吼科技公司成立于2014年5月8日,已经成功研发了多款移动社交应用,主要包括Power Clean、Optimize Master、Scan Network等系统工具,产品覆盖Facebook、Google等移动互联网平台,主要用户为欧美及日本、韩国、新加坡等发达国家和地区的用户。

截止2017年6月3日,Power Clean曾分别获得Google Play英国、美国、日本、西班牙、香港等国家和地区工具类APP排行榜第一名。截止2017年6月2日,Power Clean在31个国家位居工具类APP排行榜第一,在82个国家进入工具类APP排行榜前五,在97个国家进入工具类APP排行榜前十。

成都狮之吼科技公司表示,Android 手机一直存在应用加载缓慢、使用欠流畅等问题。即使许多中高端 Android 手机在硬件参数上都优于同一代 iPhone,但是仍然会存在使用超过六个月的时间后进入运行缓慢的状态。因此,Android系统的清理工具成了装机必备的工具。

2015年-2016年,成都狮之吼科技公司的营业收入分别为2986.7101万元、4.31亿元,净利润分别为-2703.38万元、1.2409亿元。

黄桷树财经注意到,根据迅游科技与鲁锦、游涛、霍小东、珠海横琴狮之吼科技中心(有限合伙)等签署的《盈利预测补偿协议》,鲁锦等业绩补偿义务人承诺,成都狮之吼科技公司在2017年、2018年、2019年年度净利润分别不低于人民币1.92亿元、2.496亿元、3.2448亿元。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”