首页  >   故事  >  正文

背着母亲打工15年:与他相比,上头条的明星们才是真正可怜的人

早上看到一则感人的报道,讲的是一名重庆汉子背着母亲打工15年的故事。听完他的故事,除了感动,你还会觉得他很幸福,而自己才是那个值得“可怜”的人。为什么呢?看完故事你就知道了。

故事的主人公是个37岁的重庆汉子,他长得其貌不扬,但是看过他的人却都对他印象深刻,因为他的背上经常背着自己的母亲。

23年前,他的母亲因病全身瘫痪,他和父亲一起照顾她。谁知,15年前,父亲又因病去世了。从此,照顾母亲便成了他一个人承担的重任了。

背着母亲打工15年:与他相比,上头条的明星们才是真正可怜的人


一边要照顾瘫痪的母亲,一边要赚钱养活生计。无奈之下,他只好背着母亲出门,走上了打工之路。许多老板无法理解他的做法,因为往往刚刚答应招聘他,他就提出要公司安排房子的要求。因为这个原因,找工作的时候他屡屡碰壁。

幸好,后来有间制衣厂的老板被他的孝心感动,给他安排了工作和住处。但是在这里,他每个月工资都很少,每年还只能工作半年休息半年。

但对自己母亲不离不弃的重庆汉子却很懂得感恩,他称:母亲在,家就在。对于制衣厂老板能招聘自己他已经非常感恩了。

老家村子里的村干部知道他的处境后,也为他争取了一个环卫工人的公益性岗位。当地政府也趁着D级危旧房改造的机会为他安排重建新房的机会。如今,他正忙碌着修建70平方米的砖房,预计年底就能住进新房了。

背着母亲打工15年:与他相比,上头条的明星们才是真正可怜的人


不忙的时候,重庆汉子会背着母亲到外面转转。他说:到马路上转下,呼吸下新鲜的空气,就感觉生活挺美好的!

在这个忙碌的世界里,许多人都很忙。透过电脑都能感觉到满满的焦虑和困惑:

羽泉组合之一的陈羽凡吸毒了,因为生活太过“痛苦”,需要通过吸毒释放压力;

著名年轻演员蒋劲夫对日本女友家暴了,好友爆料家暴的原因是因为女方拿和别人7P的事情刺激到了男方;

情歌王子薛之谦前女友李雨桐再度实锤爆料,薛之谦愤而将之告上了法庭……

这个世界很是奇妙,一边是手里抓着大把钞票的富人们在大喊“我好穷”;一边是衣着破烂的流浪汉跑进派出所里要捐钱给需要帮助的孩子。

背着母亲打工15年:与他相比,上头条的明星们才是真正可怜的人


恍惚间,仿佛看到这个世界变成了一个巨大的沙滩,沙滩上无数提着鞋找鞋的赤脚人行尸走肉鬼魅般游荡,嘴里呢喃着“我的鞋不见了,我的鞋在哪里?”。

光怪陆离的世界里有着太多的精彩、太多的诱惑,就像潘多拉魔盒里的幻光,人很容易迷失在其中。赚了钱的商人想要赚更多的钱,拿了奖的明星想要拿更大的奖,娶到了漂亮老婆的男人想要尝更漂亮的女人……

不论他们的手里提着多少双鞋子,他们的脚上却还是一直空空如也。

与我们相比,那位重庆汉子拥有的东西真的很少,没有钱、没有女友,还要背负瘫痪的母亲。但与他相比,更为可怜的却是我们,因为他拥有新鲜的空气、拥有爱、拥有幸福的感觉。

你,是那个“提着鞋找鞋”的人吗?

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”