首页  >   故事  >  正文

穷小子花光积蓄给流浪老人看病,全村人都说他傻,几天后惊喜来了

王武在镇上的一个厂的流水线做普工,他每天下班前都会遇到一个老人。老人衣衫褴褛,神志还有些不清醒,每天在街上瞎逛着,晚上就睡在天桥底下,看起来是流浪到村里的。听村里的人说,他们那个老人也哪一天来这里的,好像是突然出现的,大概是走失了。问他是哪里的,也不说话。

有一天,王武下班回家时,在街上没看到老人,觉得有些奇怪。往前走了几步,才发现那个流浪老人躺在草堆里瑟瑟发抖,面如死灰,嘴唇灰白,大概是生病了。王武看了一眼老人,他不想多管闲事,也没什么钱给老人治病,迟疑了一下,就走了。但他走了两步又折了回来,把老人背起,送到了最近的一家医院。

穷小子花光积蓄给流浪老人看病,全村人都说他傻,几天后惊喜来了

王武之所以折回来,是因为他想到了他的父亲。十年前,他的父亲心脏病突发,倒在路边,人人都怕惹祸上身,没有人理他父亲。等王武看到时,把父亲送到医院后,五天后就死了,医生说延误了最佳救治时机,要是早点送来就有救了。

王武想,要是当初有人及时把他父亲送到医院,也许他父亲就不会去世。他知道老人身体弱,所以这次他还是选择把老人送到了医院。

医生说:“老人的情况有点严重,需要做一个小手术。”

王武犹豫了一下,他银行卡钱也不多,要是给老人手术,几乎就没钱了。转念一想,要是他不帮老人,就没人帮了,这个老人在这里连个亲戚朋友都没有。王武咬了咬牙,还是把所有的钱拿了出来,给老人做手术。

穷小子花光积蓄给流浪老人看病,全村人都说他傻,几天后惊喜来了

村里人知道后,都笑他太傻了。说他跟老人非亲非故的,还花那么多钱给流浪老人治病,怕是天下第一大傻瓜。

王武也不以为意,他觉得只要做到心中无愧就好。住院的那几天,王武甚至还向厂里请了假,一直悉心照顾着老人的起居。

几天后,几个年轻人找到医院。他们是老人的子女,由于工作忙,不能时时陪伴着老人,有一天老人出去买菜,就再也没回来。这些年他们费了好多心思,一直都找不到。但他们一直也没放弃寻找,多亏了这次住院了,才找到了老人。

他们听村里人说是王武救了自己的爸爸,医药费都是他垫付的。握着王武的手说:“可真是谢谢你啊,听村里人说要不是你,我们就见不到我爸了。”

穷小子花光积蓄给流浪老人看病,全村人都说他傻,几天后惊喜来了

王武说:“大家在外面都不容易,老人年纪也大了,能帮忙的尽量就帮忙。”

老人的子女拿出一张银行卡出来,交到王武的手上,说:“着卡里面有二十万块钱,算是你给我爸垫付的医药费。你可一定要收下。”

王武说:“医药费不用那么多,剩下的你们都拿回去吧。”

“这是我们的一点心意。好人都会有好报的。”

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”