首页  >   故事  >  正文

为救落水的女同学,他被蛇咬陷入昏迷,醒来却获得独特异能

为救落水的女同学,他被蛇咬陷入昏迷,醒来却获得独特异能

张小宝愁眉苦脸的走在村子里的小河边上,此刻的他充满了迷茫,凝望着手中的录取通知书,他心一阵绞痛。

通知书终于还是来了,航大,那是他上高中的时候梦寐以求的大学,可是通知书现在到了手里却是另一番滋味。

去年冬天,父亲张建兵在回家的路上开着三轮发生了意外,三轮没出什么事,但人却被三轮压断了一条腿,现在只能在轮椅上坐着。

母亲虽然也会干活,但一个妇道人家赚钱毕竟赚的少,能供他上完高中已是不易,而因为父亲的原因,家里原本挺兴旺的农家乐也倒闭了。

家里拮据的情况,根本供不了他上大学!

张小宝内心痛苦地,找了一块草地坐了下来,兀自发呆。

突然就听一声:“救命啊……”

张小宝一惊,急忙起身,三步并坐两步地走了过去,只往河里一看,赫赫然有一道靓丽雪白的身影在水中挣扎。

是李晶晶!

李晶晶是他的初中同学,他们二人感情一向不错,甚至在初三时还同桌过一段时间,暗生情愫,若不是高中分开了,可能就成为了情侣。

加上李晶晶是村长李富贵的独女,李富贵平日待张小宝他们家也不错,眼前情况,岂能不救?

张小宝二话不说,拜身就插入水中,三下五除二就游到了李晶晶旁边,低喊道:“晶晶你别怕,我来救你。”

自小就是个旱鸭子的李晶晶看见张小宝游来,脸上露出一阵娇红之色,道:“别,你别过来!”

张小宝大为疑惑,你都快淹死了,怎么还不让我救?

但仔细一看,张小宝顿时就明白了,李晶晶居然是一丝不挂!!

难怪不让自己靠近,农村少女这点贞洁可是非常看重!

但张小宝顾不得其他了,救人为重,哗一下子游了过去,双手横着抱住了李晶晶的柔躯。

“不要!”李晶晶感受到抱住自己那条强壮有力的手臂,又是羞涩,又是难为情。

就在这时,一条青影从不远处的水里掠来。

李晶晶看见那青影的面目,不禁大喊:“小宝!有蛇!”

什么!

张小宝大惊,还没反应得过来,就觉得手臂一痛,麻痹的感觉即时蔓延了他全身,仅仅两秒钟的时间,他居然有种全身都被麻痹了的感觉,完全动弹不得。

怎么可能会有毒性这么强的蛇?世界上最毒的蛇也不可能两秒钟让人丧失行动能力啊,他原以为这只是普通的毒蛇,没想到会毒的这么夸张啊!

张小宝一脸的惊恐,他能够感受到自己的手脚越来越麻木,已经开始慢慢失去知觉。

他把牙一咬,顾不得身上变化,猛地抱着李晶晶划游,撑死地游,终于赶在眼皮重垂前,把李晶晶送上了河边。

而自己,却是缓缓地陷入了昏迷。

……

……

张小宝感觉自己来到了一块混混沌沌的空间内,四周无比模糊,就像是打了马赛克一样,一道道宛若实质性的气体在他身体周围游荡,他呼吸一口,感觉浑身上下无比的舒坦,前所未有的放松。

伸出手,张小宝居然直接将那气体抓在了手中,他无意识的将其放进嘴中,无比爽快的感觉再次传来,张小宝的脸上露出开心的笑容,不禁开始疯狂的抓周围游离的气体。

就在他感觉自己仿佛要舒服到死的时候,一道苗条的身影穿过混沌空间出现在他的眼前,她身上只穿着薄薄的轻纱,妙曼的身姿若隐若现,脸上的面容也是模糊不清。

“上一世你因为迷神卷死在了众神的手中,谁也没想到迷神卷居然会主动保护你的灵魂投胎,看来迷神卷是认定你这个主人了,哎……”

她叹息一声,然后缓缓离去,随着这声叹息的声音,周围那些让张小宝感觉无比舒爽的气体缓缓飘散,他的意识也越来越清醒。

他不愿意让那些灵气离开,拼命的抓着,却什么都抓不到。

他愤怒的低吼一声,伴随着这声低吼,他也终于清醒了过来。

缓缓睁开眼睛,眼前的一幕让张小宝有些疑惑,自己静静的躺在自家的床上,母亲杨玲正一脸的担心的看着自己,眼角挂满了泪水。父亲张建兵也是坐着轮椅焦急的守在自己身边。

自己不应该死了吗?

张小宝的内心疑惑,现在怎么躺在自家的床上了。

看到张小宝睁开眼睛,母亲杨玲的眼中顿时出现了无比惊喜的神色,叫道:“小宝醒了!他爸,小宝醒了!”

“我就说咱家小宝福大命大,阎王爷也拉不走。”张建兵一张苍老的脸上顿时露出了笑容,伴随着他的笑容,眼泪再也忍不住落了下来。

“我昏迷多久了?”张小宝问道。

“大概两个小时了。”张建兵回答道。

“你说你个臭小子,做什么不好,非要从那么高的地方偷看人家洗澡,不掉下来才怪!幸亏人家发现的早,否则你要是去了我和你爸两个人还活什么啊!”母亲一边愤恨的说着,一边眼泪忍不住的往下流。

“我这不是好好的吗?”张小宝心中疑惑,自己什么从高处偷看李晶晶洗澡了?

“没事就好没事就好。”一旁的杨建兵点点头,眼神里尽是欣慰。

“哎……”杨玲哭了一会,看着躺在床上的张小宝深深叹了一口气。

“杨玲,你今天无论如何也要给我李家一个交代!”就在这时,院子外面突然出现了一个女人的声音。

张小宝一听就听出来那是李晶晶的妈妈郝冬梅的声音,她年轻的时候也算是村里的一朵花,可是因为说话太过刻薄导致年龄比较大才嫁出去。

张小宝从床上坐起来,他到想要看究竟是谁陷害自己。

“郝冬梅,你来做什么?”郝冬梅刚刚走到门口,母亲便冷声问道。

虽然是自己理亏,但张小宝都已经这样了,她这个做母亲自然不能再让他受到半点委屈。

“我来教训教训你家的小兔崽子,让他知道什么事情可以做,什么事情不能做!”郝冬梅一头的短发愤怒的说道。女儿考上大学是他们全家的大喜事,可是现在却被这样一个小兔崽子玷污了清白,让他们全家人蒙羞,这件事郝冬梅怎么也眼不下这口气。

而且这件事会变成一个污点伴随李晶晶的一声,她女儿以后还怎么和别人处对象啊?

“什么事情不能做?”张小宝皱眉问道。

他是偷看了李晶晶的身体,可是如果不是他,李晶晶很可能已经死了!

本文来自小说《超级小仙农

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”