首页  >   体育  >  正文

3-0拿下日本队,国羽再夺苏迪曼杯冠军奖杯

苏杯决赛再迎中日对决,赛前被低看一眼的国羽在前两盘比赛当中取得连胜,双塔组合李俊慧/刘雨辰2-0横扫日本队的远藤大由/渡边勇大,国羽新一姐陈雨菲2-1逆转战胜了日本队女单选手山口茜。前两场比赛国羽选手取胜相当不易,对手都是国羽球员的克星,不过苏杯决赛三位年轻小将顶住压力取得两场胜利,国羽2-0领先于日本队。

3-0拿下日本队,国羽再夺苏迪曼杯冠军奖杯

第三场比赛是男单的争夺,这也是世界羽坛最重量级的对决,双方分别是世界排名第一的日本一哥桃田贤斗,世界排名第二的国羽新一哥石宇奇。2018年年终总决赛上石宇奇2-0横扫对手收获了冠军,不过2019年亚洲羽毛球锦标赛决赛上,石宇奇先赢后输1-2被桃田贤斗逆转屈居亚军,尤其是双方的第三局石宇奇更是被对手打了一个21-8。因此本场比赛对于石宇奇而言是一场复仇之战,能否报亚锦赛一箭之仇从而为国羽锁定苏杯在此一举。

3-0拿下日本队,国羽再夺苏迪曼杯冠军奖杯

第一局石宇奇进入状态较慢,上场之后他就以0-4落后,虽然一度将比分追成7-9,但保持领先的桃田贤斗并没有给石宇奇反超的机会,11-8桃田贤斗领先进入到技术暂停。暂停结束之后桃田贤斗气势更胜,一个攻击波将比分拉开到20-11,桃田贤培率先拿到首局局点,虽然石宇奇连续挽救了四个局点,但随着石宇奇回斜线球出界,桃田贤斗21-15拿下了首局比赛的胜利。

3-0拿下日本队,国羽再夺苏迪曼杯冠军奖杯

第二局石宇奇不再慢热,上场之后他就连连向对手发威打出了一个5-0的开局,在石宇奇的力拼之下桃田贤斗不断失误,双方网前大斗手上功夫,技术暂停阶段石宇奇12-3领先对手9分。重新上场之后石宇奇多拍之后调动对方,桃田贤斗搓球未过网,连续劈杀之后石宇奇将比分拉开到20-5,本局比赛基本失去了悬念,第一个局点石宇奇就把握住了,随着桃田贤斗的将球拍出底线,石宇奇21-5扳回一局。

3-0拿下日本队,国羽再夺苏迪曼杯冠军奖杯

第二局大比分落后的情况下桃田贤斗放弃了争夺,双方大比分战成1-1平,看来对手想要力拼第三局了。果然第三局一上来桃田贤斗就满场飞奔连续扣杀以2-0开局领跑,石宇奇同样毫不示弱多拍连续调动对手坚持打落点,双方开局就打的异常精彩2-2战平。3-3平之后石宇奇明显提速,桃田贤斗连续三次救球倒地,石宇奇打出了一个10-0的攻击高潮以13-3将比分拉开。

3-0拿下日本队,国羽再夺苏迪曼杯冠军奖杯

尽管易边再战后桃田贤斗努力反扑,但石宇奇进攻保持高压势态,同时防守也做的滴水不漏,相反桃田贤斗在石宇奇的冲击之后失误不断,19-8石宇奇胜利在望,国羽重新捧杯在望。最后时刻桃田贤斗没有放弃连得将比分改写为11-19,石宇奇一个杀球20-11拿到冠军点,第一个冠军点他就没有浪费,随着国羽新一哥的一记重扣,时隔四年之后国羽夺新捧回苏迪曼杯的冠军奖杯。

3-0拿下日本队,国羽再夺苏迪曼杯冠军奖杯

​三场胜利,两场逆转,年轻的国羽经受住了考验,在主场顶住压力拿下了强大的日本队,国羽夺冠了。年轻的国羽证明了自己实力,拿到了象征羽毛球界最高水平的苏迪曼杯。欢呼吧,围成一圈庆祝的国羽尽情释放吧,东京奥运会,我们仍是冠军的最大竞争者。国羽加油,为你们骄傲,为你们自豪。决赛出场的四位选手,让我们记住他们,李俊慧刘雨辰陈雨菲石宇奇,还有决赛未上场的选手,你们都是国羽的骄傲。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”