首页  >   体育  >  正文

单局19:21!孙颖莎2:4不敌王曼昱,赛后直言找到今后的路

单局19:21!孙颖莎2:4不敌王曼昱,赛后直言找到今后的路

孙颖莎VS王曼昱,一场国乒内战,同样成为球迷关注的焦点。作为国乒两位未来的重点队员,本届世乒赛谁进入四强都是值得庆贺的一件事。两人也为球迷贡献了一场精彩的比赛,特别是第三局一直打到21:19,仿佛又回到了21分的年代。而在18平时那记王曼昱提出的擦边球也成为左右比赛结果的关键,对于那颗球是否擦边,说实话,真的没看清楚!最终,王曼昱以4:2击败孙颖莎,进入世乒赛女单四强,也祝福她能够走得更远。

单局19:21!孙颖莎2:4不敌王曼昱,赛后直言找到今后的路

两位具有冲击力的小将,布达佩斯世乒赛对于两人来说都是一次难得的机会,特别是18岁的孙颖莎在击败伊藤美诚之后,更是被球迷给予厚望。两人的比赛进行的非常激烈,王曼昱首局比赛以11:9取胜,而孙颖莎第二局以12:10扳回一城。第三局比赛进行的一场激烈,两人一直打到了18平,关键时刻王曼昱回球出界,裁判判罚孙颖莎得分,但随后王曼昱认为该球擦边,提出了异议,裁判进行了改判。最终孙颖莎以19:21输掉了这一局。从慢镜头回放来看,确实也不够清晰,至于是否擦边也许只有两位在场的选手最清楚。

单局19:21!孙颖莎2:4不敌王曼昱,赛后直言找到今后的路

受到这一局失利的影响,孙颖莎在第四局比赛开始后主动失误有些多,以6:11再负一局。名宿邓亚萍对于孙颖莎的评价认为她非常有可塑性,但今后的成长还要看能否在关键比赛中沉得住气。这场比赛孙颖莎1:3落后的情况下没有气馁,第五局9平之后连得2分,以11:9扳回一局。孙颖莎在3:0取得第六局的不错开局之后,王曼昱连扳三分,不甘示弱。孙颖莎这场比赛还是显得非常兴奋,每得1分都是大声吼叫出来,握紧拳头,在气势上压制了对手。然而在8:4领先的情况下,孙颖莎无畏失误增多,连续丢球,居然以8:11丢掉了这一局,从而以2:4输给了王曼昱,无缘四强。

单局19:21!孙颖莎2:4不敌王曼昱,赛后直言找到今后的路

孙颖莎在赛后表示,这才叫比赛,我们两个差不多,比分打成这样也正常。我觉得没有什么特别后悔的,自己还是发挥出了自己年轻运动员的朝气,希望能够把这种感觉带到以后。对于自己的首次世乒赛单打之旅,孙颖莎说开始自己的目标是不输外战,打到这个份上还是希望能够更进一步,可能现在自己的实力还是不如曼玉强。失落肯定还是有的,但还是要知道以后自己怎么去练,要把自己的战术挖掘出来,还是看到了今后的路该怎么走。第一次参赛这种感觉还是非常好,在场上那种拼搏的感觉还是非常棒,单打比赛输了,我还有双打,还是希望在场上多体验一下大赛的感觉。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”