首页  >   体育  >  正文

恒大新赛季颁“三九”队规 许家印:所有球员不折不扣坚决遵守

继“末位下放制、首位晋升制”后,恒大俱乐部新赛季又出新规。2月25日恒大淘宝俱乐部新赛季管理会议上,广州恒大淘宝足球俱乐部正式下发《广州恒大淘宝足球俱乐部球员“三九”队规》,明确规定球员“九必须、九不准、九开除”。

恒大新赛季颁“三九”队规 许家印:所有球员不折不扣坚决遵守


许家印在管理会议上表示,恒大鲜明的管理文化,就是奖罚分明、从严管理。“今天出台的“三九”队规,也就是“九必须、九不准、九开除”,这是在原来“三六”队规的基础上,进一步从严管理,对大家提出的更高要求。”

恒大新赛季颁“三九”队规 许家印:所有球员不折不扣坚决遵守


据了解,“三九”队规对球员职业行为制定了更加严格的管理规范。其中,“九必须”包括:1、必须有强烈的荣誉感;2、必须有强烈的责任感3、必须有强烈的团队意识4、必须有强烈的进取心;5、必须严于律己6、必须努力学习7、必须刻苦训练8、必须奋勇拼搏9、必须尊重对手、尊重裁判、尊重球迷、尊重媒体。

恒大新赛季颁“三九”队规 许家印:所有球员不折不扣坚决遵守


“九不准”包括:1、不准违反赛风赛纪;2、不准迟到早退,怠训旷训;3、不准私自泄密;4、不准擅自发表不当言论;5、不准拉帮结派;6、不准相互攻击;7、不准与教练组相互吃请、送礼;8、不准与俱乐部管理人员有任何私自联系;9、不准与外界有任何不必要联系!

恒大新赛季颁“三九”队规 许家印:所有球员不折不扣坚决遵守


“九开除“包括:1、挑战主教练权威者,开除;2、联赛期间抽烟、喝酒者,开除;3、使用违禁药物者,开除;4、严重违反作息要求者,开除;5、参与假球、赌球者,开除;长期消极比赛者,开除;7、严重损害公司品牌形象者,开除;8、严重违背职业道德者,开除;9、有任何违法犯罪行为者,开除。

恒大新赛季颁“三九”队规 许家印:所有球员不折不扣坚决遵守


许家印在会上表示:“作为职业球员,必须要有强烈的荣誉感、集体感、责任感和强烈的进取心,这是对所有球员最基本的要求。做到这一点,一支球队才能心往一处想,劲往一处使,才会有斗志昂扬的精气神。”同时,所有球员必须“在具体行动上做到严于律己,努力学习、刻苦训练,不断提升技战术水平,球场上一定要精力集中,努力拼杀,必须有坚强的意志和强烈的团队精神,只有这样才能取得一场又一场的胜利”。许家印最后强调,“三九”队规是“恒大的‘军规’,铁的纪律”,希望所有球员一定要不折不扣地坚决遵守,希望球队一定要不折不扣地坚决贯彻落实。

恒大新赛季颁“三九”队规 许家印:所有球员不折不扣坚决遵守


有评论认为,从“三六”队规升级到“三九”队规,足见恒大对球队进一步从严管理及其管理机制的与时俱进。

附许家印的讲话全文:

今天我们召开俱乐部新赛季管理会议,首先让我们对新加盟俱乐部的球员及教练组成员表示最热烈的欢迎。下面,我主要讲三个方面:

第一,我们今年的目标,就是要夺取中超冠军和亚冠冠军。

我们2010年3月1日接手被降级、被托管、基本没有球员的广州足球队,到现在已经十个年头。接管当年我们就拿到中甲冠军,打回中超。从2011年到2017年,连续七年拿到中超冠军,并在2013年和2015年两次拿到亚冠冠军,九年共拿到16个冠军。

去年,因为引援工作及队伍老化两个问题,没有实现中超八连冠和亚冠三冠王的目标,我们感到非常遗憾。但是没有关系,我们已经进行了认真的总结,花大力气解决存在的问题,并大胆改革,更加从严管理,为俱乐部在新赛季及未来的发展奠定了非常好的基础。

现在,我们有这么优秀的教练组团队,有非常高水平的外援,有能力出众、经验丰富的老队员,这两年我们又大力引进了一大批优秀年轻球员,再加上我们从严管理、奖罚分明的恒大管理文化,以及所形成的良好的企业文化,新赛季我们有信心、有决心、有能力,取得中超冠军和亚冠冠军。

第二,进一步加强队伍建设,提升球队整体战斗力。

今年我们首先是加强了教练组的队伍建设,引进了高水平的体能教练、营养师、运动康复师,进一步提升了教练组的综合水平。

另外,我们这两年大力引进年轻球员,解决了球队球员年龄老化的问题。一线队的平均年龄,从去年的30岁,下降到了今年的27岁。

同时,我们进一步加大年轻球员的梯队建设力度。我们的恒大足校是我们进入足球的第二年、也就是2011年开始建设的,2012年开学,第一批招收的7到10岁的小孩,现在已经14到17岁了;我们从2800多名学生中,选拔出U14、U15、U16、U17四个年龄段共100名精英小孩,到恒大足校西班牙分校接受训练,每个年龄段25人。今年开始,我们举办马德里足球冠军赛,和马德里72支最强的青训队伍周周打比赛,每个年龄段每年要打48场。目前,他们的比赛成绩很好,比如U15六场比赛五胜一平、U16六场比赛三胜三平。

我们在青训建设上不惜代价,持续投入。建学校花了19个亿,每年还补贴1亿多,到现在已经投入超过26亿。去年开始,我们又实施所有精英球员学训赛、吃住行全免费,去西班牙的孩子也是全免费,还配备了语文、数学、英语等各科老师,保证了他们在国外的文化学习。

梯队起来了,队伍壮大了,就必须坚定不移地实施大浪淘沙、优胜劣汰的队伍建设理念,必须要有竞争机制。要形成这样的良好机制,球队就必须要给年轻球员提供多轮换的机会。只有这样才能发现人才,培养人才。我们要求俱乐部每场中超比赛最多只上两个外援,目的就是要给年轻球员提供更多的位置和机会,加快培养更多更优秀的年轻球员出来,为实现“全华班”奠定坚实基础。

这里我要特别强调一点,实施竞争机制,一定要做到公平公正。不管一线队、预备队、二队还是足校,各个队伍的人才选拔,必须有一套科学合理的评估体系,必须做到公平公正。没有公平公正,我们所有的制度、所有的培养计划就成了一句空话。我们对各种不公平的现象,必须毫不留情予以坚决打击。

第三,对球员提三点要求

一是对所有球员的要求。作为职业球员,必须要有强烈的荣誉感、集体感、责任感和强烈的进取心,这是对所有球员最基本的要求。做到这一点,一支球队才能心往一处想,劲往一处使,才会有斗志昂扬的精气神。

在具体行动上,所有球员要做到严于律己,努力学习、刻苦训练,不断提升技战术水平,球场上一定要精力集中,努力拼杀,必须有坚强的意志和强烈的团队精神,只有这样才能取得一场又一场的胜利。

另外,恒大鲜明的管理文化,就是奖罚分明、从严管理。今天出台的“三九”队规,也就是“九必须、九不准、九开除”,这是在原来“三六”队规的基础上,进一步从严管理,对大家提出的更高要求。“三九”队规是恒大队的“军规”,是铁的纪律。希望所有球员一定要不折不扣地坚决遵守,希望球队一定要不折不扣地坚决贯彻落实。

二是对老球员的要求。我们的老球员为俱乐部的发展立下了汗马功劳,在比赛中积累了非常宝贵的经验。希望大家再接再厉,不吃老本,焕发第二春,再立新功。要像郑智那样,生活高度自律,刻苦训练,有坚韧不拔的意志和强烈的团队意识,每场比赛都拼尽全力。同时,对年轻球员要做好传帮带,大家要爱护他们,帮助他们,培养他们。

我们今年开始实施“末位下放制”和“首位晋升制”,对所有球员都是一视同仁的,是没有任何年龄限制的。俱乐部永远不搞论资排辈那一套,教练组要始终根据球员训练状态和比赛表现,决定谁上场、谁下放。所以说,你们每个老球员要焕发第二春,你们必须焕发第二春。

三是对所有年轻球员的要求。加盟恒大,是你们职业发展非常好的机遇。俱乐部有非常好的工作氛围,年轻球员只有凭真技术、真能力、真水平、真实力等综合职业素质,才能从竞争中脱颖而出。希望每个年轻球员抓住机遇,努力学习、刻苦钻研,多向外援学习、多向老球员学习,不断提升技战术水平,锤炼出自己坚强的意志、顽强拼搏的精神和强烈的团队意识。希望大家在恒大这个非常好的平台上快速成长,早日成为球队的中流砥柱,早日涌现出一批顶尖的足球新星。

最后,我坚信,俱乐部通过大胆改革,更进一步地从严管理,在全体教练员和全体运动员的共同努力下,我们的目标一定能够实现!谢谢大家。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”