首页  >   体育  >  正文

火箭胜老鹰:法里德再进3分,半兽人真的进化了吗?

欢迎来到《雨说体育》,今天火箭队坐镇主场以119:111战胜了老鹰队,当然,这比赛本身悬念不大,本场火箭队哈登回归,虽然手感一般,但人员齐整的火箭队实力自然非老鹰可比,真正让人瞩目的是法里德的发挥,全场得到13分10篮板的他又一次投进了三分球,而这已经是他连续第三场比赛有三分球入账了,那么这不得不让人怀疑,能够在线外拉开空间提供投射威胁的法里德还是我们认知当中曾经的那个法里德吗?

火箭胜老鹰:法里德再进3分,半兽人真的进化了吗?

本赛季目前为止,法里德在火箭队场均能够得到15.8分9.9篮板1.0盖帽,投篮命中率60.2%,三分命中率高达46.2%,咋一看这绝对是一个明星级空间型大前锋的数据,在篮下吃饼效率高,在线外投射威胁大,这简直就是卡佩拉的黄金搭档,他如果能够保持这个水准,那么无疑火箭队内线就能够玩出花样了,也不需要补强了,靠这一对双兽组合足矣。

火箭胜老鹰:法里德再进3分,半兽人真的进化了吗?

那么法里德能否保持住这个水准呢?我的答案是这根本不现实,目前他之所以三分球效率挺高,主要还是因为投得少,样本太有限了,受到运气成分的影响太大了。在火箭队他总计只出手了13记三分球,命中了其中6个,场均出手不到一次,通常来讲在NBA当中像这种级别的数量是不具备说服力的。那么未来法里德能不能努力培养出稳健的远射能力呢?这个同样不现实,虽然他现在的势头看起来不错,但也只是暂时而已,时间放长了来看,以他的天赋水准是很难做到的。

火箭胜老鹰:法里德再进3分,半兽人真的进化了吗?

我们知道法里德生涯当中从来都不是一个有投射威胁的球员,他半兽人的称号是来源于其出色的运动能力和以扣篮为主的进攻打法。他的力量足够、冲击力很强、进攻意识也优秀,但唯独在投射方面他以往真是没有展现出什么才华,打了8年NBA,在本赛季之前他总计才命中了3个三分球,命中率只有区区12%。除了三分球以外,他生涯当中的中远距离投射效率也很差,投篮基本上是谈不上有什么准星可言的。

火箭胜老鹰:法里德再进3分,半兽人真的进化了吗?

那有没有可能法里德就是突然间开窍、在投射方面找到了一些秘诀呢?这个不可能。因为在NBA里面,有着大量的投篮教练,在投篮方面,可以说现在经验+科技已经研究透了,这其中早就他谈不上什么秘诀了,有的只能是大量训练与基础的天赋能力。像法里德这样从原来的毫无威胁一下进化到当下的高效高质?这只能理解为是一种假象,是一个虽然绚丽但注定短暂的一次偶然绽放。

火箭胜老鹰:法里德再进3分,半兽人真的进化了吗?

要知道NBA当中有多少人想要练出一手远射能力?76人队的本西蒙斯,他如果有三分投射威胁加成的话,那么如今就已然是巨星了。但现实情况呢?他自己都说这不会是一蹴而就的事情,要经历一个漫长的培养才行,到目前为止他也没什么远射威胁。雄鹿队的阿德托昆博也同样如此,虽然暂时这支队伍通过其他方式掩盖了字母哥的投射问题,但无疑如果他能远投的话,那雄鹿队绝对不可同日而语。

火箭胜老鹰:法里德再进3分,半兽人真的进化了吗?

另外再比如像德罗赞这种,我们知道德罗赞的中投能力是相当出众的,别说是空位,就是有对抗的情况下他也十分精准。但在三分球方面就不行了,一个能投篮的球员在扩大了投射距离后都会出现如此剧烈的效率下跌,更何况是法里德呢?我感觉啊,法里德最终的三分命中率,一旦他投多了之后最多也就是刚到3成而已,更大概率是比这还要更低,因为投射本身是需要大量时间积累的,法里德距离能够提供远射威胁还有很长的路要走。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”