首页  >   体育  >  正文

快讯:中国乒协官宣新教练组名单,秦志戬李隼担任男女队主教练

2月25日上午,中国乒协举行了媒体通气会。据央视资深乒乓球记者李武军在社交媒体上透露,在本次通气会上,中国乒协发布了“备战东京奥运会战略体系”以及“新一届国家乒乓球队教练组成立”的消息。

快讯:中国乒协官宣新教练组名单,秦志戬李隼担任男女队主教练

自去年刘国梁担任中国乒协主席后,便释放出一系列改革信号。其中,教练与主力队员的互选倍受关注。随后,马琳、陈玘、邱m贻可等前国手以场外教练身份现身国际赛场。期间,便有媒体报道称,三人均自费入住在国家训练总局附近的宾馆,参与国乒的训练和比赛工作,只待“官宣”。

根据最终公布的教练组名单:男队:主教练为秦志戬,一队组长为刘国正,一队教练有王皓、陈玘、刘志强、刘恒、张洋;二队组长为陈振江,二队教练有于洋、王建军。女队:主教练为李隼,一队组长为马琳,一队教练有肖战、黄海诚、郭焱、邱贻可、马俊峰;二队组长为阎森,二队教练有李大成、朱文韬、王翔。

快讯:中国乒协官宣新教练组名单,秦志戬李隼担任男女队主教练

而在新的教练组名单中,并没有出现陈彬和张琴的名字。李武军对此写道:“令人意外。作为丁宁的主管教练,陈彬将丁宁带至大满贯的高度,其执教能力、水平令人钦佩。张琴也被队员们称为“知心大姐”。据介绍:因为身体和家庭的原因,陈彬和张琴主动提出了离开队伍。未来,祝陈彬和张琴两位教练,一切安好! ​​​​”

距离2020东京奥运会仅有500余天的时间。国乒新教练组无疑面临着艰巨的考验。近期,马龙因伤退出世乒赛直通赛第二阶段选拔、刘诗雯在2月的葡萄牙挑战赛中不敌日本小将早田希娜……都无形之中令球迷们为国乒的东京奥运会前景捏了一把汗。

快讯:中国乒协官宣新教练组名单,秦志戬李隼担任男女队主教练

中国乒协对外发布的“战略体系”具体有哪些内容,目前尚不得而知。但相信,新的国乒教练组会在国乒原有传统基础上,进行大胆创新,再续国乒的辉煌。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”