首页  >   体育  >  正文

苦战5局!女排半决赛天津3-2逆转江苏挺进决赛,将与北京争冠

北京时间2月26日晚,本赛季中国排球超级联赛女排半决赛第4轮打响。天津渤海女排在落后2局的情况下,凭借李盈莹拿到36分的出色发挥,连胜3局,最终3-2逆转击败江苏中天钢铁女排,挺进决赛。

苦战5局!女排半决赛天津3-2逆转江苏挺进决赛,将与北京争冠

在前面3轮比赛中,天津队总比分2-1领先,拿到赛点。这个优势可能也让队员们背上了包袱。此役,开局后,天津队率先进入到比赛状态,一度将分差拉开。但江苏队稳住阵脚后,稳扎稳打,逐渐迫近并反超了比分。局末,天津队没能把握住关键球,江苏队以25-22先胜一局。

苦战5局!女排半决赛天津3-2逆转江苏挺进决赛,将与北京争冠
苦战5局!女排半决赛天津3-2逆转江苏挺进决赛,将与北京争冠

次局,天津队情绪受到首局失利影响,打得有些急躁,进攻不顺。江苏队则越打越勇,结果25-21再下一城。

关键的第三局,天津队打出了背水一战的气势,她们在开局不顺的情况下顶住压力,艰难扳平并反超了比分。江苏队则可能背上了想赢怕输的包袱,连续被追分,即使叫暂停也未见效。后来,随着天津队李盈莹的扣球得分,天津队25-20扳回一局。比分变为1-2。

第四局,天津队气势大涨。李盈莹连续强攻得手,江苏队无奈叫了暂停。随后,姚笛发球直接得分,李盈莹又轻巧吊球得手加强打,比分扩大为8-4。在如潮的攻势下,天津队接管了比赛,并以25-11大比分取胜,双方战成2-2。

决胜局,江苏队再度换上获得休整的张常宁和龚翔宇,但依然难止颓势。天津队则是越战越勇,并以8-4率先交换场地。最后阶段,天津队没有给江苏队任何机会,她们以15-6取胜,从而以3-2逆转对手,闯入决赛。

决赛中,天津队将和北京队争夺冠军。决赛首场比赛将在3月9日打响,天津队将主场迎战北京。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”