首页  >   体育  >  正文

前女足国脚去世前揭露足协丑闻,主帅竟无权选人

前女足国脚去世前揭露足协丑闻,主帅竟无权选人

北京时间上周日的早上,一条让人心碎的消息从大洋彼岸的美国传来,前中国女足著名边路快马张鸥影因为罹患肺癌,在美国病逝,享年43岁。在她临终之时,张鸥影还穿上了国家队的战袍还有球袜和球鞋,这是她在世上留下的最后瞬间。

她的病情是年初被外界所知,因为手中拮据,只能通过众筹来募集医疗的费用。当时她的身体状况就已经不容乐观,但还是一直坚持治疗,甚至经常忍受达到9级和10级疼痛级别的化疗。可惜的是病魔无情,奇迹未能在张鸥影的身上出现,这朵曾给中国足球带来无限光荣的铿锵玫瑰只能早早地与世长辞。

前女足国脚去世前揭露足协丑闻,主帅竟无权选人

张鸥影是中国女足最辉煌时期的代表性人物,作为一匹出色的边路快马,她曾三次作为球员参加女足世界杯,两度征战奥运,赢得众多的佳绩。可惜的是,在她职业生涯的后期,她还曾遭遇到中国足协一些不公的事情。去世前不久与朋友相聚的时间上,她亲口说出了当时让她心碎的情况。

2007年女足世界杯结束后,中国足协再度更换女足主帅,法国人伊丽莎白成为了新一位的执掌者。可就在那个时候,中国足协内部混乱不堪,权利斗争异常激烈,导致球队内山头林立队员分帮结派。刚上任不久的伊丽莎白就遭到排挤,她只能寄望于一些自己能够信任并且顺畅交流的队友,例如张鸥影。但让人匪夷所思的是,作为主教练的她居然没有制定国家队队员名单的权利。即使这样,她还是亲自给张鸥影发去邀请参加新一期的集训。

前女足国脚去世前揭露足协丑闻,主帅竟无权选人

就在张鸥影不远万里从美国奔赴女足集训基地见到主教练之后,她却被足协的官员告知她需要马上离开,不能参加球队的训练,也给她不会提供任何的食宿条件。若不是当时女足前锋韩端不顾压力的仗义相助,张鸥影很可能当晚就会被足协扫地出门。这样的一幕,让人感到无比的心酸。

前女足国脚去世前揭露足协丑闻,主帅竟无权选人

不知道中国足球在过去的十年二十年当中,究竟还有过多少这些让人不禁唏嘘的事情。我们只能祝福张鸥影一路走好,愿天堂还有美好的足球相伴。更希望中国足协日后不会再出现这些无谓的纷争,还足球一片纯粹和清净。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”