首页  >   体育  >  正文

辽宁击败广东如日中天,那么此前4场败仗都是输给了谁?

新赛季焦点大战落幕,最终以辽宁106:103险胜广东而告终,双方的首回合较量辽宁占得上风。广东少了主将阿联,这也为两强再次相遇埋下了伏笔。战胜广东之后,辽宁豪取11连胜,战胜提升为18胜4负。如日中天的辽宁,其实赛季前半段并不太顺利,赛程尚未过半就吃到四场败仗,那么他们此前都是输给过谁呢?

辽宁击败广东如日中天,那么此前4场败仗都是输给了谁?

辽宁队的第一场败仗,是拜上海队所赐,此时联赛才打到第3轮,卫冕冠军就栽了跟头。那场比赛上海队在篮板球上占据绝对优势,以53:41胜出,而上海队弗雷戴特有超级发挥,他拿到37分9篮板9助攻3抢断,上海队在他的带动下多点开花,一举击败辽宁队。其实在这场败仗的前后,辽宁队赢的都不轻松,第二轮97:93险胜山西,第四轮104:98逆转北京,尤其这一场,第四节单节赢下12分,才完成逆转。

起步不顺的辽宁,很快迎来第二场败仗,第六轮客场面对浙江,辽宁队遭遇惨痛失利,102:119输掉17分,篮板球输了足足有16个,浙江小外援邓蒙投中8个三分,豪取54分11篮板7助攻,以往辽宁队会疯狂反扑的第四节,成了浙江队的天下,辽宁单节被对手打了一个36:23,只能吞下惨败的苦果。也许这场失利深深刺激了辽宁,下一场对八一,只让对手拿了59分,是本赛季截至目前的单场最低得分。

辽宁击败广东如日中天,那么此前4场败仗都是输给了谁?

可惜只过了两轮,到了第9轮,卫冕冠军又输球了,这次沦陷的是自己的主场,也是本赛季至今唯一的一场主场失利。在面对东北兄弟吉林时,辽宁队又在第四节崩盘,被对手打了一个37:27,吉林队大外兰佩如有神助,拿下17分12篮板14助攻的三双,在他的串联下球队多点开花,让辽宁防不胜防,输掉了这场东北德比。吉林队此后还终结了广东队的开局18连胜,被球迷冠以“巨人杀手”的名号。

打了9轮,辽宁就输了3场,但四场败仗还是很快就来了,第11轮面对新疆,亚当斯成为卫冕冠军的噩梦,他充分利用自己的牵制力,送出12次助攻,全队8人得分上双,命中率更是高的吓人,其中2分球命中率56%,3分球命中率52%,22记3分让辽宁深受其苦,尽管辽宁队也投中14记3分,但在新疆队面前还是小巫见大巫了,单单这一项就输了24分,失利也就在所难免。

辽宁击败广东如日中天,那么此前4场败仗都是输给了谁?

从第12轮开始,辽宁队开始了赛季高光表演,在接下来的11轮比赛中,辽宁队高歌猛进,未尝败绩,拿到11连胜,其中不乏战胜广厦、广东、深圳(两次)这样的强敌,这波含金量十足的连胜,让辽宁一扫开局不顺的阴霾,排名也攀升至第二位。

辽宁队接下来还会迎来赵继伟的复出,卫冕冠军的状态如日中天。在后半程的联赛当中,谁能阻挡辽宁队,又将成为新的话题。不可阻挡的辽宁克服了赛季初的磕磕绊绊,走上了正轨。回望赛季前11轮的四场败仗,辽宁队更多的是输在了自己身上,下半程再次面对这些对手,辽宁队能否报首回合失利的一箭之仇呢?我们拭目以待。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”