首页  >   体育  >  正文

大马主裁严重误判遭亚足联禁哨 莫须有点球+漏点护佑日本取胜

大马主裁严重误判遭亚足联禁哨 莫须有点球+漏点护佑日本取胜

日本以2战全胜取6分,提前一轮小组出线闯入16强。但是日本1-0战胜阿曼队的比赛里,来自马来西亚的主裁判雅各布却出现2次严重的误判,帮助日本队获胜。这也让阿曼队上下极为不满,亚足联也对他禁哨处罚,剥夺他继续执法接下来亚洲杯的权利。

大马主裁严重误判遭亚足联禁哨 莫须有点球+漏点护佑日本取胜

日本队面对着阿曼队的较量里,雅各布先是在第26分钟时,判罚给日本队一粒点球。原口元气在带球杀奔禁区的过程里,在同上前拼抢的萨利赫相撞后倒地,主裁却判罚点球。先不说这个球,萨利赫是否撞到了原口元气,原口元气存在着表演的嫌疑。况且,犯规地点也是在禁区外,但主裁却判罚点球。日本凭借着这样一粒争议点球,以1-0奠定领先局势。

大马主裁严重误判遭亚足联禁哨 莫须有点球+漏点护佑日本取胜

第45分钟时,当阿曼队在场上对日本队形成围攻态势时,萨利赫的打门被长友佑都明显张开的左臂挡出。这也是一个非常明显的手球犯规,应该被判罚点球。然而,在阿曼球员纷纷围住主裁抗议的情况下,主裁却依然视而不见,扼杀了阿曼队的点球。这也引起贺炜的质疑,“即便主裁没有看到长友佑都的手球犯规,但是底线裁判去哪里了?要底线裁判有什么用处?”

阿曼队最终以0-1告负,受了如此大的委屈,阿曼队也在赛后的第一时间,便向亚足联进行申诉。亚足联也予以重视,做出了取消雅各布的执法资格,不允许他再继续执法接下来亚洲杯比赛的决定。

小组赛末轮,阿曼同土库曼斯坦争夺出线权的关键战役,则将是由巴林主裁纳瓦夫来执法,他也参与到了俄罗斯世界杯世界杯的执法,也是亚洲足坛鼎鼎有名的金哨。

本届亚洲杯上,因为没有VAR的介入来纠错,导致出现诸多的争议判罚。澳大利亚同约旦队的较量里,主裁便分别漏判了两队的一粒点球。澳大利亚3-2绝杀叙利亚出线之战,主裁同样出现严重争议的判罚,伊科诺米季斯澳洲攻入的第2球,看起来并没有完全过球门线。米利甘在禁区内的手球犯规,却也被裁判漏掉。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”