首页  >   体育  >  正文

2019年亚洲杯揭幕战!阿联酋VS巴林,这里有最详尽的前瞻分析!

2019年亚洲杯揭幕战!阿联酋VS巴林,这里有最详尽的前瞻分析!

2019年亚洲杯揭幕战!阿联酋VS巴林,这里有最详尽的前瞻分析!

2019年亚洲杯揭幕战!阿联酋VS巴林,这里有最详尽的前瞻分析!

l 亚洲杯历史上前16届首战中有7届结果为平局。

l 首战最常出现的比分是1-1(5次)。

l 只有1972年首战没有进球,韩国和伊拉克最终结果为0-0。

l 参加首战最多的球队是韩国、中国香港、伊拉克、科威特、卡塔尔(各3次),本届阿联酋对阵巴林的比赛也将是阿联酋第3次参加首战。

l 在西亚国家内部进行的3次首战中,有2次最终结果为平局。

l 在9届分出胜负的首战中,只有1956年中国香港2-3韩国、1964年以色列1-0中国香港的比分差距为1球,其他7场比赛获胜队至少赢2球。

二、东道主首战成绩

l 东道主此前11次参加首战,最终结果为4胜4平3负。

l 阿联酋此前2次参加首战最终结果都是1-1,1980年平科威特、1996年平韩国。

三、本场两队亚洲杯历史成绩

l 阿联酋此前9次参赛,总成绩12胜8平16负,进球32个、失球48个。在所有32个参加过亚洲杯正赛的球队中,总成绩排在第7位。

l 阿联酋参加亚洲杯历史最佳战绩是1996年在本土举办的比赛中打入决赛,点球2-4负于沙特阿拉伯获得亚军。

l 阿联酋是继伊朗和卡塔尔后,第三个两次举办亚洲杯决赛圈比赛的国家。

l 阿联酋在亚洲杯历史上失利16场,仅次于中国(18)和科威特(17),排在失利最多的球队第三位。

l 阿联酋是亚洲杯总成绩前16位的球队中净胜球最少的球队,-16个净胜球。

l 阿联酋是亚洲杯总成绩前10的球队中胜率最低的,33%。

l 阿联酋是亚洲杯总成绩前12的球队中场均进球最少的,0.9球。在所有32个参加过亚洲杯正赛的球队中,也只排在第21位。

l 巴林历史上5次参赛,总成绩4胜5平10负。进球25个、失球34个。在所有32个参加过亚洲杯正赛的球队中,总成绩排在第14位。

l 巴林此前5次参赛,只有2004年在中国举办的亚洲杯上小组出线。

l 巴林自2004年以来连续4次参加亚洲杯,近3届小组赛成绩都是1胜2负,没能出线。

四、本场两队历届首场成绩

2019年亚洲杯揭幕战!阿联酋VS巴林,这里有最详尽的前瞻分析!

2019年亚洲杯揭幕战!阿联酋VS巴林,这里有最详尽的前瞻分析!

l 阿联酋9场首场成绩为1胜4平4负,只有上届亚洲杯首战4-1击败卡塔尔。

l 阿联酋在9场首场中只有2场不失球,比分都是0-0;有5场没能取得进球。

l 巴林5场首场成绩为3平2负,近3届参加亚洲杯首场都以失利告终。

五、预选赛成绩

l 阿联酋作为东道主直接获得参加决赛圈的资格。

l 巴林在预选赛中分在E组,并以E组第一的成绩直接晋级亚洲杯决赛圈。

l 巴林在预选赛中和土库曼斯坦、中国台北、新加坡分在一组。最终成绩为4胜1平1负,打进15球、失3球。唯一一场失利是客场1-2负于中国台北,效力于中甲杭州绿城的陈柏良在该场比赛第90分在为球队追平比分,队友在第92分钟绝杀。这场比赛也是巴林在整个2017年度参加的13场比赛中仅有的2场失利之一。

六、交锋记录

l 两队历史交锋26次,阿联酋12胜4平10负稍稍占据上风。

l 两队此前在亚洲杯上只交锋过一次,2015年亚洲杯巴林1-2负于阿联酋。为阿联酋进球的马布霍特在该场比赛第1分钟首开纪录。

l 马布霍特在2013年海湾杯阿联酋2-1击败巴林的比赛中也有进球。

l 阿联酋的马吉德·哈桑在国家队唯一进球就是在2013海湾杯2-1胜巴林的比赛中打进的。

l 巴林最近4次面对阿联酋全部失利,但每场至少打入1球。

l 自2003年以来,巴林6次做客对阵阿联酋4胜2负,从2003到2008年的4场比赛保持不败,近两场失利。

七、亚洲杯面对亚洲不同地区球队成绩

阿联酋对阵西亚球队成绩:

l 阿联酋在亚洲杯历史上与西亚球队共交锋20次,常规时间战绩为6胜4平10负。

l 阿联酋在上届亚洲杯中4次与西亚球队交锋取得3场胜利,唯一的失利是小组赛0-1负伊朗。

巴林对阵西亚球队成绩:

l 巴林在亚洲杯历史上与西亚球队共交锋9次,常规时间战绩为1胜3平5负,唯一的一场胜利是上届亚洲杯小组赛2-1胜卡塔尔。

八、近期状态

l 阿联酋2018年宫参加12场比赛,只有2场胜利,分别3-0击败老挝、2-0击败也门,其他5平5负。亚洲杯前最后一场热身赛0-2负于科威特。

l 巴林2018年共参加11场比赛,取得5胜3平3负的成绩。12月份备战亚洲杯3场比赛全部获胜。分别5-0击败塔吉克斯坦、1-0黎巴嫩、4-0朝鲜。

九、关键球员

l 阿联酋队前锋7号马布霍特目前代表球队进球最多的球员,现效力于阿联酋球队阿布扎比半岛,2013年完成国家队首秀,目前为国家队出场73场打进46球,参加过2015年的亚洲杯,打进5球夺得当届亚洲杯金靴。

l 阿联酋头号球星奥马尔因伤缺席了本届亚洲杯。

l 巴林队前锋10号赫拉勒是球队进攻线上的核心,现效力于捷克球队波西米亚人,2013年完成国家队首秀,目前为国家队出场37场打进3球,参加过2015年的亚洲杯。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”