首页  >   体育  >  正文

国际乒联公布年度最佳提名 中国无缘2奖项 张本智和伊藤美诚上榜

北京时间11月21日,国际乒联在官网公布了本年度各项最佳的所有奖项详细提名名单,在年度最佳教练提名中,中国无人上榜;最佳男运动员仅樊振东一人上榜;年度最佳女运动员奖提名中,中国的丁宁和王曼昱上榜;年度突破新星奖提名中国也是无人入围,而韩国的张禹珍在列。国际乒联的年度各奖项最终获奖名单,将于12月12日在仁川举行的球星颁奖盛典现场揭晓。

国际乒联公布年度最佳提名 中国无缘2奖项 张本智和伊藤美诚上榜

在此前公布的年度最佳男运动员奖提名中,除了中国的樊振东外,德国37岁老将波尔、巴西的卡尔德拉诺及日本的张本智和入选入选。作为最有竞争力的人选,樊振东连续7个月男单世界排名第一,本赛季获得三项公开赛冠军,拿到亚运会以及男乒世界杯冠军,可谓光芒四射。

国际乒联公布年度最佳提名 中国无缘2奖项 张本智和伊藤美诚上榜

张本智和虽然仅有日本公开赛男单冠军和青奥会男单亚军这两项荣誉,但还是以14岁10个月成为闯入世界前10的史上最年轻球员,所以也得以入选。波尔则以年长入围,德国人今年获得欧锦赛男单冠军以及2018年男乒世界杯亚军,并在36岁零11个月成为乒坛历史上最年长的世界第一。卡尔德拉诺今年获得泛美洲杯冠军、卡塔尔公开赛亚军,是历史上首位闯入世界前10的拉丁美洲球员。

国际乒联公布年度最佳提名 中国无缘2奖项 张本智和伊藤美诚上榜

获得年度最佳女运动员奖提名的是丁宁、伊藤美诚、李倩、王曼昱。作为国乒女队队长,丁宁今年拿到世界杯团体赛和女单比赛冠军,并与队友卫冕世乒赛女团冠军;国乒19岁新星王曼昱今年拿到匈牙利、香港以及中国公开赛女单冠军,并获得世界杯团体赛和世乒赛团体赛冠军。曾打得丁宁有些崩溃的伊藤美诚,今年获得了日本公开赛以及瑞典公开赛冠军及世界杯团体赛和世乒赛团体赛亚军。波兰削球手李倩今年获得欧锦赛女单冠军,是史上首位夺得欧锦赛冠军的波兰选手。

国际乒联公布年度最佳提名 中国无缘2奖项 张本智和伊藤美诚上榜

中国无人入围的奖项有年度突破新星奖和年度最佳教练。其中,年度突破新星奖提名,则有印度女乒队长巴特拉(英联邦运动会女单以及女团冠军)、罗马尼亚的斯佐科斯(2018年欧洲16强战夺冠,罗马尼亚排名最高的选手)以及韩国的张禹珍(韩国公开赛男单、男双以及混双冠军冠军)入围。最佳教练提名的有印度国家队的意大利籍主教练马西莫·科斯坦蒂尼(率领印度国家队在2018年英联邦运动会和亚运会上创造历史),瑞典男乒功勋教练伍尔夫·卡尔松(带队获得瑞典哈尔姆斯塔德世乒赛男团铜牌)及德国队主教练罗斯科夫。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”